IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Minimum pour un champ numéroAuto


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Minimum pour un champ numéroAuto
    Bonjour,

    j'ai un petit souci sous Access auquel je n'ai pas trouvé de solution:

    j'ai une table dans laquelle j'ai un champ clé en numéroAuto.

    Jusque là, tout va bien !

    Oui, sauf que je voudrais un minimum pour l'incrémentation, c'est à dire, ne pas commencer par numéroter à partir de 1, mais par exemple à partir de 20 000.

    J'ai fait quelques recherches sur le forum mais je n'ai pas trouvé de solution.

    Un petit coup de main ne serait pas de trop....

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Quand vous serez prêt à opérer, faire une première requête Ajout dans ta table dont la valeur du compteur sera 19 999 ....
    Fonctionne en 2003 ...
    Ensuite suprime cet enregistrement .... ton compteur sera à 20 000 pour le prochain

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 914
    Points : 4 814
    Points
    4 814
    Par défaut
    Faire tourner cette requete SQL pour initialiser ta table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER TABLE matable ALTER COLUMN maCle  Counter(20000,1);
    ... avec toutes les contraintes inhérentes à ce type de commande

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Super, ça fonctionne très bien !

    Merci pour l'info !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Premier numéro libre pour champ numéroAuto
    Par yancimer dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2006, 11h43
  2. Taille minimum pour une JFrame ou une JInternalFrame
    Par sixkiller dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 15h26
  3. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26
  4. faire un insert pour un champ blob
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo