IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

TRIGGER - définir la valeur d'une colonne selon une autre


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut TRIGGER - définir la valeur d'une colonne selon une autre
    Bonjour,
    j'aimerais faire un TRIGGER qui quand on insère un enregistrement, vérifie sa valeur, et en fonction de celle-ci, en définie une autre. Qqch comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CREATE TRIGGER set_name BEFORE INSERT ON person
    FOR EACH ROW
    BEGIN 
    IF NEW.name LIKE `toto%` THEN
        SET NEW.isToto= 1;  
    END IF;
    END;
    Merci d'avance de vos lumières !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Et avec ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    DELIMITER//
     
    CREATE TRIGGER set_name BEFORE INSERT ON person
    FOR EACH ROW
    BEGIN 
    IF (LEFT(NEW.name) == `toto`) THEN
        SET NEW.isToto= 1;  
    END IF;
    END//
    Attention au delimiter, il est souvent source de problème avec MySQL puisque PhpMyAdmin est capricieux avec lui.

    Si tu travail en console tu n'auras pas de problèmes, sinon pense a spécifier le bon delimiter dans le champ prévu pour cela sur la popup de requête MySQL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 10h17
  4. [XL-2003] supprimer une colonne selon une condition
    Par collinchris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2010, 16h00
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo