IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

insertion d'une nouvelle feuille quand une autre est pleine


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut insertion d'une nouvelle feuille quand une autre est pleine
    Bonjour,
    je travail sur une base de données volumineuse.... j'ai créé une macro qui m'ouvre les fichiers excels d'un répertoire un par un, qui ensuite me récupère et trie les données d'une feuille spécifique pour enfin les coller dans une nouvelle feuille... ce qui me permet de récupérer une sorte de fichier de synthèse... le problème c'est que j'ai tellement de données que ma feuille est très rapidement plein (elle atteind le nombre de ligne limite), donc je cherche un moyen automatique de créer une nouvelle feuille quand la dernière ligne de ma feuille de synthèse est supérieur à la valeur 60000. J'ai pensé à if... else... mais je coince...
    Autre solution à laquelle je pensais : ne plus passer par une feuille excel mais écrire directement dans un fichier texte (pour ne pas être limité en nombre de lignes) mais je ne sais pas comment faire.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 208
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    bonjour

    essaye ce code à placer avant la procédure de copie de nouvelles données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If LigneEnCours >= 60000 Then
            Sheets.Add
            ActiveSheet.Name = "NouvelleFeuille"
        End If
    je pense que tu dois gérer les lignes de ta feuille : c'est la variable "LigneEnCours" qui te permettra ce test
    à plus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci le pierre...
    mais j'ai réussi en me creusant un peu la cervelle et j'en suis venu à la même réponse que toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] TCD à partir d'une plage nommée vers une nouvelle feuille nommée
    Par MushuLeDragon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2015, 10h49
  2. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  3. [XL-2003] Création d'une nouvelle feuille pour une liste de fichier
    Par Cedrick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2009, 17h53
  4. Copier les valeurs d'une feuille dans une nouvelle feuille en VBA
    Par muska78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 10h44
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo