IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Problème de connection à une BDD


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [VB.Net] Problème de connection à une BDD
    Bonjour à tous je suis débutant en ASP.NET et VB.NET et je souhaite faire une connexion odbc sur une base sybase

    Voici mon début de fontion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim conn As SqlConnection
            conn = New SqlConnection
            conn.ConnectionString = "Server = 'ServeurFocusEvo' ; Initial Catalog = 'FocusEvo1' ; uid = 'visu' ; password = 'visu'"
            conn.Open()
    voici mon message d'erreur
    Erreur du serveur dans l'application '/WebApplication5'.
    --------------------------------------------------------------------------------

    SQL Server n'existe pas ou l'accès est refusé.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.Data.SqlClient.SqlException: SQL Server n'existe pas ou l'accès est refusé.

    Erreur source:


    Ligne 33 : conn = New SqlConnection
    Ligne 34 : conn.ConnectionString = "database=FocusEvo1;server=ServeurFocusEvo;User ID=visu;pwd=visu"
    Ligne 35 : conn.Open()
    Ligne 36 :
    Ligne 37 :


    Fichier source : c:\inetpub\wwwroot\WebApplication5\WebForm1.aspx.vb Ligne : 35

    Trace de la pile:


    [SqlException: SQL Server n'existe pas ou l'accès est refusé.]
    System.Data.SqlClient.ConnectionPool.GetConnection(Boolean& isInTransaction)
    System.Data.SqlClient.SqlConnectionPoolManager.GetPooledConnection(SqlConnectionString options, Boolean& isInTransaction)
    System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
    WebApplication5.WebForm1.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\WebApplication5\WebForm1.aspx.vb:35
    System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
    System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +35
    System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +750
    merci de votre aide...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    C'est de l'ASPX, donc, c'est dans le mauvais forum => Je déplace


    Merci de prendre garde où vous postez la prochaine fois


    A+


  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut Re: Problème de connection à une BDD
    Citation Envoyé par Catalan
    ...je souhaite faire une connexion odbc sur une base sybase

    ...Dim conn As SqlConnection
    Ben faut savoir ce que tu veux
    Espace de noms System.Data.Odbc

    ici tu trouveras les differentes chaines de connection odbc pour sybase http://www.connectionstrings.com/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour c'est info mais je n'arrive pas a faire ma chaîne de connexion voici quelques info sur ma base:
    System data source name: FocusEvo1
    driver: Adaptive Serveur Anywhere 8.0
    Serveur Name: ServeurFocusEvo
    Data Base Name: FocusEvo1
    et voici la chaîne de connexion qui me parrait juste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim conn As OdbcConnection
            conn = New OdbcConnection
     
            conn.ConnectionString = "ODBC ; Driver = Adaptative Serveur Anywhere 8.0 ; Srvr = 'ServeurFocusEvo'; Data Source name = 'FocusEvo1' ; uid = 'visu' ; password = 'visu'"
     
            conn.Open()

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Tu as toutes les infos dans le second lien que je t'ai mis il suffit de clicker sur SyBase pour avoir les details des connectionstrings possibles.
    Par contre ne peux tu la generer automatiquement si tu bosses sous VS en utilisant l'explorateur de serveur, en ajoutant le serveur sybase par l'assistant et de m^^me avec la connection à la BDD. Ensuite il te suffit de glisser un composant odbcconnection en mode design>propriétés>connectionstring>parcourir>...et le tour est joué

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci j'ai trouvé l'assistant je vais essayé avec ca!!!
    je te tien au courant...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Please un exemple de connectionString qui marche, avec une explication des paramètre... toujours pour une base sybase en connexion odbc ....

    MERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCI

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    un peu d'aide sisplaw...

    Merci très chères amis

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Un site à avoir en favoris http://www.connectionstrings.com/

    cortex

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par cortex93
    Un site à avoir en favoris http://www.connectionstrings.com/

    cortex
    Heu regardes un peu plus haut, déjà donné

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ah ba mince

    J'avais du le voir et vu qu'il a repondu en voulant des exemples, me suit dit qu'il avait pas vu

    EDIT: mes excuses j'avais cru que tu étais une fille

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Pkoi tu parle au féminin???
    Si j'était une fille j'aurai marqué Catalane!
    Pauvre N...

    merci pour votre aide mais ca marche tjs pas.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Il n'y a pas un DBA qui peut t'aider. Tu as peut-être plus des problèmes d'accès que de mauvaises chaines de connection.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    tu as peut etre raison parce je l'ai tourné et retourné cette chaîne de connection tjs avec la meme erreur.
    Je vais essayer de me renseigner avec mes supérieurs.
    Merci

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    De plus j'utilise le logiciel Visual Studio .NET 2003 et avec l'assistant il me donne la chaîne de connection pour ma base...
    Je vais me tourner vers les droits !
    encore merci ...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    g bien réussi à me connecté à une base sqlserveur mais toujours pas a une base sybase...
    Et j'ai besoin des 2!!!

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    C'est de l'ASPX, donc, c'est dans le mauvais forum => Je déplace


    Merci de prendre garde où vous postez la prochaine fois


    A+

    heu juste pour info tu l'a mis danq quel forum? parce que celui ci me semble quand meme approprier

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    si tu regarde plus haut ton pot morpheus la deja deplacer

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Voici ma connectionstring :
    Dim sConnString As String = _
    "driver= Adaptive Serveur Anywhere 8.0;Provider=MSDASQL.1;Data Source=FocusEvo1;Persist Security Info=False;User ID=visu;PWD=visu;Extended Properties='DSN=FocusEvo1;UID=visu'"
    message d'erreur

    Détails de l'exception: System.Data.Odbc.OdbcException: ERROR [IM002] [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified

    Erreur source:


    Ligne 70 : "driver= Adaptive Serveur Anywhere 8.0;Provider=MSDASQL.1;Data Source=FocusEvo1;Persist Security Info=False;User ID=visu;PWD=visu;Extended Properties='DSN=FocusEvo1;UID=visu'"
    Ligne 71 : oODBCConnection = New OdbcConnection(sConnString)
    Ligne 72 : oODBCConnection.Open()
    Ligne 73 :
    Ligne 74 : End Sub

    la je crois vraiment qu'elle est correcte donc je vais me tourné vers les droits.
    Toutefois si jamais vous voyait une erreur qui se serai glisser dans cette chaine de connection prevenait moi .
    Merci

  20. #20
    VVE
    VVE est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    heu,

    une petite vérif' en passant : tu veux accéder à ta base SYBASE via ODBC. As-tu configuré une connexion ODBC sur ton poste (grâce à l'administrateur ODBC) ? As-tu pu tester si cette connexion était OK ?

    Je ne connais pas le pilote ODBC pour Sybase et les possibilités offertes par l'écran de paramétrage, mais bien souvent lorsque tu ajoutes une nouvelle "connexion ODBC" il y a la possibilité de la tester (indépendemment de ton dévleoppement ASPX).

    Tu dois trouver un bouton genre "connecter", ou "tester". Si tu arrives à te connecter à ta base via l'administrateur ODBC, alors ce n'est pas un pb de droit, mais un pb de chaîne de connexion. Si l'administrateur ODBC n'arrive pas à établir le connexion c'est un pb de droit d'accès ou de paramétrage de la couche cliente de ta base...


    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] Faut il fermé les connections a une BDD?
    Par Death83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 13h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2005, 11h21
  3. Se connecter a une bdd dbase
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2004, 19h38
  4. [Mysql] Connection delphi à une bdd sous easyphp...
    Par pataluc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2004, 09h07
  5. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo