IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

vérifications d'adresse-mail!?!


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut vérifications d'adresse-mail!?!
    Bonjour,
    j'utilise le compilateur devc++, je ne sais pas comment vérifier que l'utilisateur rentre bien une adresse mail (afin de pouvoir lui afficher une erreur si il se trompe).Je cherche des vérification afin qu'il ne puisse pas rentrer d'adresse sans @........... . ... à la fin.
    je vous remerci pour votre aide.
    pierre

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui, c'était plus pour vérifier le format, mais j'aimeré vérifier plus précisément.
    Merci pour ta réponse.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jehrikhan
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 90
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ce que je pense que je ferais.
    Une adresse mail est formatée comme ça :

    -----@----.----

    les deux caracteres importants sont le '@' et le '.'
    Ce que je ferais c'est commener par trouver l'emplacement dans la chaine de ces deux caracteres.
    La chaine est correcte a ces conditions :

    - ces deux caracteres sont présents
    - il y a du texte avant le '@'
    - il y a du texte entre le '@' et le '.'
    il y a du texte apres le '.'

    attention a bien récupérer le point apres le caractere @.
    Il peut tres bien y avoir un point avant sans que l'adresse soit incorecte, du genre nom.prenom@mail.com

  5. #5
    Membre habitué Avatar de SmOkEiSBaD
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 234
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Distancer de peut par jerikhan, j'allais donner la même suggestion

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide qui m'a été très utile, je n'ai plus qu'à le faire!.
    pierre

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Attention, il peut y avoir plusieurs points '.' après le caractère '@'. Je le sais, j'ai une adresse mail pro comme cela.

    Une autre vérification : vérifier que le dernier groupe de caractères est un top domain valide (.fr, .com, .gov, il y en a qu'une centaine de valides)

  8. #8
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par win-pierre Voir le message
    Merci beaucoup pour votre aide qui m'a été très utile, je n'ai plus qu'à le faire!.
    pierre
    Le mieux est d'utiliser les Regular Expressions :
    Boost.Regex : http://www.boost.org/doc/libs/1_35_0...tml/index.html
    QRegExp : http://qt.developpez.com/doc/latest/qregexp.html

    Et un example pour valider un email avec les Regular Expressions :
    http://www.osix.net/modules/article/?id=586
    http://www.regular-expressions.info/email.html
    http://fightingforalostcause.net/mis...mail-regex.php

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Désolé mais je ne connais pas trop le C# et je ne suis pas trop bon en anglais ce qui fait que je ne comprends pas grand chose à ton lien qui pourtant à l'air bien. As-tu un autre lien avec du C ? Voilà ce que j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    do{
                                 printf("\n6.  E-mail        :");                 //E-MAIL DU CLIENT
                                 fflush(stdin);
                                 gets(x.mailclient);
                                 lg = strlen(x.mailclient);
                                 w=0;
                                 do{                                              //Vérification
                                      verifmail[w]=x.mailclient[w];
                                      w++;
     
                                 }while(verifmail[w]!='@');
                                 lgmail = strlen(verifmail);
                                 if (lg==0||lgmail==0){
                                            printf ("Vous n'avez pas entre l'adresse mail du client, veuillez recommencer.");
                                            }
                           }while (lg==0||lgmail==0);
    Ca ne marche pas mais je n'ai aucune erreur d'après le compilateur.

  10. #10
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Les Regular Expressions est une méthode de validation de texte.
    Tu compile avec quoi?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je compile avec dev c++

    pierre

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tiens, Pierre, j'ai le même problème que toi à peu de chose près, et je ne vois pas comment faire pour résoudre ton problème.

Discussions similaires

  1. Vérification format adresse mail dans formulaire
    Par tomtom59110 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2013, 09h31
  2. [MySQL] Vérification d'adresse mail, getmxrr et function perso
    Par nestoyeur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2010, 15h36
  3. Vérification d'adresse mail dans un formulaire
    Par kykyboogy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 18h07
  4. Vérification des adresses mails
    Par ca_mido dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 19h24
  5. [VB6] procédure de vérification d'adresse mail ?
    Par ghohm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2004, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo