IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL Server 2000] Pb lancement DTS à partir de l'agent SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [SQL Server 2000] Pb lancement DTS à partir de l'agent SQL Server
    Bonjour,

    Lorsque je lance mon lot DTS à la main, ça passe.
    Par contre, lorsque je le planifie avec l'agent SQL Server, j'ai l'erreur suivante :
    Le processus n'a pas pu être créé pour l'étape 1 du travail 0x15E8....... (raison : le fichier spécifié est introuvable). L'étape à échoué.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    OS : Windows 2003 Server Standard Edition
    SQL Server : 8.00.194 (Intel x86)

    Merci d'avance
    David

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    est-ce que le service SQL Agent est démarré sous le même compte que le vôtre ?
    Il peut s'agir parfois de problèmes de droits.
    Si vous pouviez poster le message complet et décrire plus précisément les étapes du lot ...

    merci

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis directement en console sur le serveur, je suis authentifié avec mon login de domaine (Admins du domaine).
    Dans enterprise Manager, j'ai enregistré mon serveur avec son nom DNS et le login sa.

    Pour cette exemple, je vais créer un lot DTS simple :
    - Ajout d'une connexion "OLE DB" (source de données : Microsoft OLE DB Provider for SQL Server - Serveur : [nom DNS du serveur] - Authentification : SQL [login sa])
    - Ajout d'une tâche d'exécution de requêtes SQL (Requête = SELECT @@VERSION)
    - Enregistrement du lot DTS (Emplacement : SQL Server - Serveur : [Nom DNSdu serveur] - Login : sa)
    Le lot DTS s'affiche bien dans Enterprise Manager avec comme propriétaire mon login de domaine (DOMAINE\LOGIN)

    Sur le lot DTS : Bouton droit > Exécuter le lot
    Le lot s'execute avec succés

    Via rundtsui :
    Le lot s'exécute avec succés (aussi bien en authentification Windows que via le compte sa)

    Sur le lot DTS : Bouton droit > Planifier le lot
    Quotidienne > Tous les jours > Toutes les minutes > OK
    Le travail apparait bien dans la liste des travaux de l'agent SQL Server
    Attente du lancement de travail

    Lorsque le travail se lance, elle passe en Echec

    Sur le travail : Bouton droit > Afficher l'historique du travail
    message : "Le travail a échoué. Le travail a été appelé par Planification 31 (TEST). La dernière étape exécutée est l'étape 1 (TEST)."

    Si je coche "Afficher détails des étapes" et selection l'étape 1
    message : "Le processus n'a pas pu être créé pour l'étape 1 du travail 0x998E9D01836F494F926D1A0436F8167D (raison :Le fichier spécifié est introuvable). L'étape a échoué."

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    je parlais plutôt de comptes windows de démarrage de services.

    dans la fenêtre des Services ou dans le SQL Server Configuration Manager, est-ce que le service SQL Agent est démarré avec le même compte que vous utilisez pour faire rundtsui ?

    Si ce n'est pas le cas, vérifiez la variable d'environnement PATH au système, il est possible que SQL Agent ne trouve pas le lanceur de lots ...

    (
    je me réfère à un vieux bug : http://support.microsoft.com/?scid=k...2746&x=19&y=15
    )

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis décidé à installer le SP4 de SQL Server 2000.
    Depuis, les lancements de lots DTS via l'agent SQL Server fonctionnent...
    Bizzare ?

    Merci quand même pour votre aide...

    Cordialement

    David

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2000 : dblink ou DTS
    Par jaskoula1979 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2011, 23h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 16h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 16h26
  4. C# - SQL SERVER 2000 - pb lancement proc parametrée
    Par lejeffouille dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2007, 18h59
  5. connexion à distance à SQL Server 2000 à partir d'Access2003
    Par FlicEnFlac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo