IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

SoftIce avec clavier Azerty


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de - Robby -
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 266
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut SoftIce avec clavier Azerty
    Saluuuut !
    j'ai installé Driver Studio (SoftIce) mais je suis en " qwerty " !!!
    Il y a t 'il une commande pour passer en " azerty " ??
    C'est pas très intello comme question ...
    mais moi, ca m'sauverait grave !
    Merci a tous !

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    SoftICE est un produit commercial très puissant, mais trop cher pour moi.

    OllyDbg fourne bien sous Windows XP (désassembleur, nom des fonctions, etc.). C'est surement moins puissant, mais suffit pour faire mumuse.

    Il marche sous Windows comme un programme classique, donc pas de pb de clavier :-) Pas comme SoftICE qui se greffe sous Windows (enfin, ct comme ça avec Windows 95 et 98 ).

    Apprend à travailler avec un QWERTY, ça fait pas de mal. Et puis pour déboguer, t'as pas besoin d'accents :-p Je suis au Québec, ici c'est QWERTY pour tout le monde ! Y'a pas le choix.

    @+ Haypo

  3. #3
    Membre habitué Avatar de - Robby -
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 266
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Ok, compris !
    Mais j'ai besoin d'un debugger en mode Kernel .

    Mais y'a moyen de passer en AZERTY sous SoftIce !
    Moi, j'ai Driver Studio 3.0 ...
    Celui qui sait comment, help !

  4. #4
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Hum... Je cheche "SoftIce AZERTY" dans google, je trouve un résultat intéréssant (mais sur un site dont le contenu ne permet de mettre un lien ici-même, voir les rêgles du forum) qui semble indiquer que la version francaise de SoftICE est faite pour un clavier QWERTY...

    Bref, il n'y a que deux pages de résultats dans Google, donc tu dois pouvoir trouver sans trop de problème... Ou sinon, procure toi un clavier QWERTY qui rends encore plus service qu'on ne pourrait l'imaginer

  5. #5
    Membre habitué Avatar de - Robby -
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 266
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci Smortex ! Tu es une mère pour moi

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    il y a une barre de langue sous winxp, tu as essayé de l'utiliser ? :)

  7. #7
    Membre habitué Avatar de - Robby -
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 266
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Voici la solution :

    il faut copier keymap.exe dans le répertoire Windows\system32\drivers.
    keymap se trouve dans :
    Compuware\DriverStudio\SoftIce\Tools
    Ensuite ouvrir une fenêtre de commande
    (menu démarrer/exécuter/ CMD )
    Se mettre dans le repertoire windows\system32\drivers
    et taper la commande suivante :

    keymap ntice.sys /FR (respecter les espaces) .... enter.

    Ensuite tout est OK, clavier AZERTY ... Bingo !
    Merci a Pierre AUGER, croisé sur le Net pour cette solution !


    Désolé pour ce "sujet" un peu limite avec les règles du Forum ! Je le ferai plus ! Youps !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme clavier azerty avec Outlook
    Par Pria dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 21h38
  2. Problème avec clavier sans fil + switch
    Par gwendal84 dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 14h50
  3. [Info] Modification type clavier azerty à qwerty
    Par giordano dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 21h42
  4. [FLASH] Déplacement des objets avec clavier ???
    Par 3adoula dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 01h03
  5. Clavier Azerty
    Par Smortex dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2002, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo