IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Fonction pour trier par ordre alphabétique


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Fonction pour trier par ordre alphabétique
    Je voudrais savoir,comment faire pour trier par odre alphabetique un tableau. existe t il une fonction? Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par brunobzh Voir le message
    Je voudrais savoir,comment faire pour trier par odre alphabetique un tableau. existe t il une fonction? Merci d'avance de vos réponses.
    Un tableau de std::string? de char?
    Il existe srd::sort
    http://r0d.developpez.com/articles/algos-stl/#LII-C-1

    Si tu veut plus d'aide, il faudrait que tu donne un peu de code et un peu plus d'information.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai un tableau à deux dimensions (avec une liste de noms), et je voudrais pouvoir les trier dans ce tableau par ordre alphabétique.Je me demandé si il exiter une fonction qui permette de le faire automatiquement.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    personne ne connait ce genre de fonction ?

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par brunobzh Voir le message
    personne ne connait ce genre de fonction ?
    as tu regardé les lien?
    peut tu mettre du code??

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par brunobzh Voir le message
    j'ai un tableau à deux dimensions (avec une liste de noms), et je voudrais pouvoir les trier dans ce tableau par ordre alphabétique.Je me demandé si il exiter une fonction qui permette de le faire automatiquement.
    la fonction sort() qui t'a été indiquée dans une réponse précédente sait le faire mais il faudra quand même que tu écrives un tout petit bout de code (la fonction de comparaison). Rien n'est gratuit dans ce bas monde.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je vais essayer avec cette fonction alors, sinon, entièrement d'accord avec toi, rien n'est gratuit dans ce bas monde.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2011, 08h31
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2010, 11h16
  3. [XL-2007] Trier par ordre alphabétique
    Par obyone118 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2009, 15h39
  4. Trier par ordre alphabétique un tableau
    Par barbiche dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2007, 17h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo