IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

caractères incompréhensibles en haut de mon écran


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut caractères incompréhensibles en haut de mon écran
    Bonjour

    Pour corriger un BUG sur mon site, j'avais commencé à modifier un peu mon code, j'avais remplacé:
    <script language="javascript"> par <script type='javascript'>

    Un  bizarre est apparu en haut de l'écran.

    Je suis donc retournée à <script language="javascript">, je devais donc normalement retrouver mon affichage d'avant.
    Mais non mon  reste scotché en haut de mon écran.
    C'est là depuis hier. ça ne bouge pas. J'ai regardé mon code...je ne comprends pas!

    L'un de vous a-t'il une idée?
    voici le code de ma page, il s'agit d'une page qui est incluse dans une autre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    <?
    function affiche_date($dateamj)
    {
    	if ($dateamj!=null)
    	{
    	  $j= substr($dateamj,6,2);
    	  $m= substr($dateamj,4,2);
    	  $a= substr($dateamj,0,4);
     
    	  $date=$j.'/'.$m.'/'.$a;
    	}
    	else
    	{$date=null;}
    return($date);
    }
     
     
    function save_date($date)
    {
    	if(date!=null)
    	{
    	  $j= substr($date,0,2);
    	  $m= substr($date,3,2);
    	  $a= substr($date,6,4);
     
    	  $dateamj=$a.$m.$j;
    	 }
    	 else
    	 {$dateamj=null;}
    	  return($dateamj);
    }
    ?>
    <script language="javascript">
    function verif_date(date,a_min,a_max) 
    { 
     // année mini et maxi entrées en paramètres
     
    if (date.value!=""  ) 
    {
     
    var separateur="/"; // separateur entre jour/mois/annee 
    var j=(date.value.substring(0,2)); //jour
    var m=(date.value.substring(3,5)); //mois
    var a=(date.value.substring(6));   //année
    var s=(date.value.substring(2,3));  //char entre 2 et 3
    var t=(date.value.substring(5,6)); 
     
     
     
    	/*if (date.value==""  ) 
    	{alert('Veuillez remplir la date!'); // dans ce cas on lance un message d'alerte
    	return false;
    	}*/
     
    	// jour
    	if ( isNaN(j) ||(j<1)||(j>31) || j.length <2 )
    	{alert("Le format du jour n'est pas bon "+j); // dans ce cas on lance un message d'alerte 
    	return false;
    	}
     
    	// separateur 1
    	if ( s!= "/")
    	{alert("Le format du separateur 1 n'est pas bon "+s); // dans ce cas on lance un message d'alerte 
    	return false;
    	}
     
     
    	// mois
    	if ( isNaN(m) ||(m<1)||(m>12)  )
    	{alert("Le format du mois n'est pas bon "+m); // dans ce cas on lance un message d'alerte
    	return false;
    	}
     
    	// separateur 2
    	if ( t!= "/")
    	{alert("Le format du separateur 2 n'est pas bon "+t); // dans ce cas on lance un message d'alerte 
    	return false;
    	}
     
    	//année
    	if ( isNaN(a) ||(a<a_min)||(a>a_max)  )
    	{alert("Le format annee n'est pas bon "+a); // dans ce cas on lance un message d'alerte 
    	return false;
    	}
    }	
     
    	else 
    	{return true;}
    } 
     
    function ajout_date(date)
    {
    	var j=(date.value.substring(0,2)); //jour
    	var m=(date.value.substring(3,5)); //mois
    	var a=(date.value.substring(6));   //année
    	var s=(date.value.substring(2,3));  //char entre 2 et 3
    	var t=(date.value.substring(5,6)); 
     
    	if(date.value.length==2)
    	{
    		if ( isNaN(j) ||(j<1)||(j>31) || j.length <2 )
    		{
    		alert("Le format du jour n'est pas bon "+j); // dans ce cas on lance un message d'alerte
    		return false;
    		}
    		else
    		{
    		date.value=(date.value+'/');
    		}
    	}
     
    	if(date.value.length==5)
    	{
    		// jour
     
    		if ( isNaN(j) ||(j<1)||(j>31) || j.length <2 )
    		{alert("Le format du jour n'est pas bon "+j); // dans ce cas on lance un message d'alerte  
    		return false;
    		}
     
    		// separateur 1
    		if ( s!= "/")
    		{alert("Le format du separateur 1 n'est pas bon "+s); // dans ce cas on lance un message d'alerte 
    		return false;
    		}
     
     
    		// mois
    		if ( isNaN(m) ||(m<1)||(m>12)  )
    		{alert("Le format du mois n'est pas bon "+m); // dans ce cas on lance un message d'alerte 
    		return false;
    		}
    		date.value=(date.value+'/');
    	}
    }
    </script>
    mais j'ai l'impression que ça ne vient pas du code...c'est comme si le serveur restait bloqué sur mon ancienne erreur...
    peut-être même que je ne poste pas sur le bon forum...??

    merci d'avance de votre aide!

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    je devais donc normalement retrouver mon affichage d'avant.
    oui. Vérifie le code source (pas de php) (vérifie les retour chariot aussi)

  3. #3
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    eh bien en fait je n'ai pas clairement identifié ce qui n'allait pas, mais j'ai repris un ancien fichier, et tout est redevenu normal!
    il devait s'agir effectivement d'un problème de code.
    merci pour ton aide Matthieu2000!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjour,

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script type='javascript'>
    Il manque quelque chose. La déclaration est :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script type="text/javascript">


     ceci signifie généralement un mauvais encodage des caractères (UTF-8 au lieu de ISO-8859-1)

  5. #5
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    ben c'est bizarre mais...non il accepte le type"text/javascript", non je pense que le problème venait du fait que je n'ai pas donné en fait le bon script, j'ai du tout simplement faire une erreur de copier/coller. J'ai remplacé carrément le fichier et ça marchait!
    (même s'il est vrai que je ne comprends toujours pas exactement ce qui s'est passé...je n'ai pas chargé les modifications ? j'ai fait une mauvais copie?)
    ça marche c'est l'essentiel et la prochaine fois je ne m'embête pas: je remplace le fichier ça évitera les erreurs!
    merci en tout cas pour votre aide!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    Il fallait sans doute vider le cache....

  7. #7
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    je ne crois pas, j'ai testé ça ne se produisait pas que sur mon poste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon écran vibre
    Par Lorponos dans le forum Périphériques
    Réponses: 26
    Dernier message: 19/05/2006, 19h21
  2. [IDE][VSC++Express]Pourquoi parfois mon écran devient noir?
    Par olivierm79 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 13h14
  3. Mon écran est tourné à l'orizontal
    Par Lanny dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 14h25
  4. caractères étranges an haut de page sous Ffx
    Par javatwister dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2005, 01h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo