IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

impossible de supprimer des lignes du DataGridview


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut impossible de supprimer des lignes du DataGridview
    Bonjour,

    Je fais une petite appli simple qui présente une dataGridview représentant les données d'une table de la base de donnees sqlServer et permettant d'interagir avec (insertions, mise à jour et suppression).
    Pour celà la Gridview est reliée au DataSet généré par VS2005 par une Binding source.

    lorsque l'utilisateur lance l'appli, les données sont chargées dans la grille, il travaille avec et lorsqu'il clique sur un bouton enregistrer, j appelle le Update() du TableAdapter géneré par VS2005 afin que les modifications effectuées soient repercutées dans la BD.

    Tout se passe bien pour les insertions et les mises à jour. mais les lignes supprimée quant à elles sont toujours présentes. en d'autre terme, mon TableAdapter.Update() ne prends pas en compte les suppressions.

    C'est la première fois que j'utilise ces objets géneres par VS2005, j ai toujours preferé faire les choses moi même. Alors peut être que je les utilise mal ou bien y a quelque chose que j'omet de faire??

    Si quelqun sait comment s'y prendre, svp aidez moi, suis coincé

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    please help

    comment supprimer des enregistrements d'une BD à l aide du TableAdapter.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    Normalement l'update doit effectuer toutes les mise à jour.
    Vérifie
    • Le texte de la commande delete du dataadapter
    • Si la table contient des lignes à supprimer(utilise le rowstatefilter d'un dataview)

    Bon courage Jean

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je viens enfin de voir le pB
    il est dû à la facon dont je supprimais la ligne dans le DataTable.
    je fesait : (row représente la ligne à supprimer et Table1 la table concernée)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table1.Rows.Remove(row);
    au lieu de faire :

    dans le premier cas, la supression n'est pas repercutéee dans la BD et dans le deuxième, elle l'est effectivement.
    L'explication est la suivante : Table1.Rows.Remove(row); appelle row.Delete(); ce qui devrai permettre sa suppression dans la BD lors d'un appel à Update() mais faut pas oublier qu'elle appelle ensuite la methode AcceptChange du DataTable. Or cette methode là a pour effet de dire au DataAdapter que "toutes les modifications précedentes à mon exécution ne doivent pas être répercutées dans la BD" (y compris le row.Delete() ) voilà pourquoi mes suppression n'étaientz pas repercutées dans la BD.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Supprimer des lignes connues dans DataGridview
    Par jeremyvb11 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2012, 18h56
  2. Impossible de supprimer des lignes
    Par decksroy dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 17h46
  3. [Vb.Net][Datagrid] Impossible de supprimer des lignes
    Par SamRay1024 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/04/2006, 16h28
  4. [VBA][Excel]supprimer des lignes vierges
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2006, 13h17
  5. Shell pour supprimer des lignes d'un fichier
    Par nelsa dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo