IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

superposition de graphiques


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut superposition de graphiques
    Bonjour tout le monde,
    je souhaiterais avoir un seul graphique réunissant mes histogrammes et leur moyenne.
    Or pour le moment j'en ai deux bien distincts que je n'arrive pas à scinder si on peut dire!
    pour le moment j'obtient un histogramme avec 3 barres par x (point d'abscisse) et de l'autre 3 courbes horizontales représentant leur moyenne.
    Vu le code c'est normal, mais je n'arrive pas à les mettre sur le même graphique !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub graphique(f As Worksheet, rSource, rSource_moy As Range)
     
     
        Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlLine
        ActiveChart.SetSourceData Source:=rSource_moy
        ActiveChart.Location where:=xlLocationAsObject, Name:=f.Name
     
        Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
        ActiveChart.SetSourceData _
           Source:=rSource, PlotBy:=xlColumns
        ActiveChart.Location where:=xlLocationAsObject, Name:=f.Name
     
     
    End Sub
    Merci de votre aide !!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Peut tu mettre ton fichier sur le fil?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Comment sa sur le fil ?

    Je voudrais savoir si c'est possible de superposer deux graphiques !
    Si non, serait-il plus judicieux de créer un seul graphique avec uniquement des histogrammes, par exemple, puis convertir quelques uns de ces histogrammes en courbes !

    Cordialement.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par papimcha Voir le message
    Comment sa ?
    sur le fil ?
    En piéce jointe, zip ton fichier pour qu'il soit moins gros, il suffit de cliquer sur le trombone de l'éditeur de messages.

    Starec

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je ne peux pas envoyer le fichier qui est sur un autre pc sans internet!
    mais vous avez besoin de savir quoi ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    Souvent cela permet de ne pas répondre à coté de la plaque, de voir la structure de celui ci et d'imaginer comment solutionner ton soucis.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ben j'ai des données que je traite (15 colonnes et 10 lignes)
    Sur 3 de ces colonnes j'ai besoin de la moyenne donc j'insère un colonne derrière ces 3 colonnes et y insère la moyenne de cette même colonne !
    Suis-je clair pour l'instant ?

    Le problème c'est que ces colonnes ne sont pas à un endroit fixe, c'est pour cela que j'utilise vba.
    Donc en macro, j'arrive à faire un graphique(histogramme) sur ces 3 colonnes et un autre graphique (courbe) sur les 3 moyennes de ces colonnes.
    Seulement, je voudrais n'avoir qu'un seul graphique réunissant les 2 précédents !

    Voila, merci de votre aide.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé !!
    Il fallait faire tous sur un même graphique et ensuite modifié celles qui m'intéresser (pour moi c'était les colonnes paires représentant les moyennes)
    voici la réponse opur ceux qui en auront besoin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub graphique(f As Worksheet, rSourceFinal As Range) 
     
        Charts.Add
           ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
        ActiveChart.SetSourceData _
           Source:=rSource, PlotBy:=xlColumns
        ActiveChart.Location where:=xlLocationAsObject, Name:=f.Name
    For i = 1 to 3
       With ActiveChart.SeriesCollection(2 * i)
                .ChartType = xlLine
       End WIth
    Next i
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [barh] superposition de graphiques
    Par helaaa dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2011, 14h49
  2. [Débutant] Superposition de graphiques
    Par roudoudounette dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2010, 10h08
  3. [VxiR2] Superposition de graphiques
    Par christelle_s dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 13h48
  4. [pcolor/contourf] Superposition de graphiques
    Par Merel dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 12h49
  5. [Débutant] Superposition de graphiques
    Par anael52 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo