IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Déterminer la quantité de RAM utilisée


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    salut tout le monde.
    je veux faire un programme C qui m'affiche toutes les unites de disque et leur tailler , et la taille de RAM Occupe sous linux !! esque vous pouvez m'aider un peu ?
    pour etre plus claire quand je lance mon programme il m'affiche toute mes partitions et la taille de la RAM occupe en moment de l'execution ?
    merci bien

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenetfm
    je veux faire un programme C qui m'affiche toutes les unites de disque et leur tailler , et la taille de RAM Occupe sous linux
    Puisque tu es sous Linux, pour la memoire, il faut regarder dans le fichier /proc/meminfo. Pour la taille des disques, dans /proc/ide/hda/capacity (ou hdb, etc.). Pour la taille des partitions, regarde /proc/partitions.
    Ce sont des fichiers texte, dont il suffit de les lire (fopen, fgets, etc.).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par DaZumba Voir le message
    Puisque tu es sous Linux, pour la memoire, il faut regarder dans le fichier /proc/meminfo. Pour la taille des disques, dans /proc/ide/hda/capacity (ou hdb, etc.). Pour la taille des partitions, regarde /proc/partitions.
    Ce sont des fichiers texte, dont il suffit de les lire (fopen, fgets, etc.).
    je suis dans ubunto esque il y as une deffirence ? jai trouve pour la memoire mais le fichier est toujours vide par contre pour les partitions j'ai rien trouve ???

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    resalut , il n y as pas une personne pour m'aider
    merci d'avance

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Pour les systèmes de fichiers, voir getfsent()/getmntent()/statfs()/fstatfs().
    Pour la mémoire, voir sysinfo()
    Cordialement.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas.sitbon Voir le message
    Pour les systèmes de fichiers, voir getfsent()/getmntent()/statfs()/fstatfs().
    Pour la mémoire, voir sysinfo()
    Cordialement.
    salut merci pour la reponse dans ubunto forum et ici peut tu me dire comment utilisé ses fonctions merci d'avance

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de orfix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 707
    Points : 1 132
    Points
    1 132
    Par défaut
    UBUNTU...

Discussions similaires

  1. Comment connaitre la quantité de RAM libre ?
    Par progfou dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2007, 18h30
  2. Outil de mesure de la RAM utilisée
    Par GoldenEye dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 09h36
  3. acceder a la quantite de RAM en C/C++
    Par yop solo dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/01/2004, 03h26
  4. Vitesse du CPU, quantité de RAM... en C
    Par dclink dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2003, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo