IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

L'usage du CPU atteint 100% pour une Form


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut L'usage du CPU atteint 100% pour une Form
    Bonjour,

    J'ai une form pleine d'images et de boutons. J'ai remarqué que si je bouge cette form, le taux d'utilisation du CPU atteint 100%. Est-ce normal?? comment y remédier?
    J'utilise Delphi 7 et Win XP.

    ::

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 951
    Points
    3 951
    Par défaut
    Salut

    Bizarre en effet, ça fait un sacré moteur pour une seule fiche ;-)

    Analyse les gestionnaires d'événement de ta fiche en premier lieu. OnActivate est peut-être un bon candidat.

    cdlt

    e-ric

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par e-ric
    Salut

    Bizarre en effet, ça fait un sacré moteur pour une seule fiche ;-)

    Analyse les gestionnaires d'événement de ta fiche en premier lieu. OnActivate est peut-être un bon candidat.

    cdlt

    e-ric
    Oui mais onActivate ne s'execute qu'une seule fois non?? c'est quand on active la form.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 951
    Points
    3 951
    Par défaut
    A vrai je sais plus trop, je m'en sers pas souvent
    T'as regardé tes gestionnaires ?

    e-ric

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    C'est très possible. Un moyen de résoudre (au moins en partie) cette surcharge serait d'utiliser des TSpeedButton en lieu et place des TButton et TBitBtn : il ne supporte pas d'avoir le focus, mais les ressources demandées sont bien moindre que pour un contrôle Windows (hérité de TWinControl).

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd
    C'est très possible. Un moyen de résoudre (au moins en partie) cette surcharge serait d'utiliser des TSpeedButton en lieu et place des TButton et TBitBtn : il ne supporte pas d'avoir le focus, mais les ressources demandées sont bien moindre que pour un contrôle Windows (hérité de TWinControl).
    Ok je vais essayer avec ça. Mais qu'en est-il des images?? un composant plus léger que Timage??
    J'ai mis une form juste avec une image JPG, le fait de déplacer cette form met le CPU à 100%.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 951
    Points
    3 951
    Par défaut
    Elle est grosse ton image ?

    e-ric

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut,

    Que fais-tu sur cette fiche????

    Tu n'utiliserais des fonctions de dessin ou des composants que tu as créé personnellement???

    Sinon regarde aussi tes boutons, et ton événement OnActivate...

    A plus,

    Chris

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par e-ric
    Elle est grosse ton image ?

    e-ric
    Mon image occupe tout l'espace de la form.
    J'ai fait le test avec une Form vide, juste l'image JPG, j'ai eu les mêmes résultats: occupation du CPU à 100%.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 951
    Points
    3 951
    Par défaut
    Autres pistes

    Il n'y a que cette fiche qui pose problème ?
    Utilise-t'elle des composants exotiques (non standard) ?
    As-tu défini un gestionnaire OnPaint sur ta fiche ?

    avec les éléments que j'ai, je ne vois pas trop.

    cdlt

    e-ric

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par e-ric
    Autres pistes

    Il n'y a que cette fiche qui pose problème ?
    Utilise-t'elle des composants exotiques (non standard) ?
    As-tu défini un gestionnaire OnPaint sur ta fiche ?

    avec les éléments que j'ai, je ne vois pas trop.

    cdlt

    e-ric
    Je n'ai absolument rien d'autre sur la form (celle que j'ai utilisé pour un second test). Juste une image. Aucun évènement n'est défini.
    Tu peux faire le test, prend une form et mets-en une image JPG (de grand dimension). Bouge ta form et tu verras le taux d'utilisation du CPU monter.

  12. #12
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Re,

    Essaie de la convertir au format gif et de l'afficher en tant que telle...

    A plus...

    Chris

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par lapec_and_cie
    Re,

    Essaie de la convertir au format gif et de l'afficher en tant que telle...

    A plus...

    Chris
    J'ai essayé avec le format JPG, BMP et GIF, ça donne exactement les mêmes résultats.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 038
    Points
    7 038
    Par défaut
    As-tu un évènement OnPaint sur cette Form ?

    :

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ben_Le_Cool
    Citation Envoyé par e-ric
    Autres pistes

    Il n'y a que cette fiche qui pose problème ?
    Utilise-t'elle des composants exotiques (non standard) ?
    As-tu défini un gestionnaire OnPaint sur ta fiche ?

    avec les éléments que j'ai, je ne vois pas trop.

    cdlt

    e-ric
    Je n'ai absolument rien d'autre sur la form (celle que j'ai utilisé pour un second test). Juste une image. Aucun évènement n'est défini.
    Tu peux faire le test, prend une form et mets-en une image JPG (de grand dimension). Bouge ta form et tu verras le taux d'utilisation du CPU monter.

Discussions similaires

  1. Création propriété pour une form
    Par chouchouilloux dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2012, 13h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 11h41
  3. .close ou .dispose pour une form
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/05/2008, 22h29
  4. Evaluation du matériel pour une bdd env. 100 millions lignes
    Par Pierrinot dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2004, 11h29
  5. [VB6] Valeur de retour pour une Form
    Par preverse dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo