IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro vba directement dans excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut macro vba directement dans excel
    Bonjour à tous.

    J'utilise une application qui export ses données dans un fichier excel.
    J'applique ensuite une macro vba qui fait divers transformations sur ces données.
    Le problème c'est que à chaque fois que mon l'application génère un nouveau fichier .xls, je dois incorporer manuellement ma macro dans l'une des feuilles du classeur, pour pouvoir l'excuter.
    Je voudrai savoir si il n'y a pas un moyen d'incorporer automatiquement une macro dans un fichier .xls, ou si il était possible d'incorporer la macro directement dans excel et qu'on pourrait appeler ensuite quelque soit le classeur ouvert (un peu comme un plug ins)

    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour

    Tu créer une feuille modèle avec ta macro dedans et tu copie cette feuille ds ton nouveau fichier

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    le plus simple reste d'adapter ta macro pour qu'elle fonctionne sur un autre classeur, voire l'ajouter à perso.xls ou une macro complémentaire si tu en as besoin souvent.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une autre solution que j'ai appliqué pour un travail.

    Un fichier Excel était généré par un autres système, les données étaient brut.
    Il fallait formater des colonnes, en insérer pour mettre des formules et faire différents sous-totaux.

    • Un classeur Excel avec les macros et des feuilles vides.
    • Lors de l'ouverture ce classeur une boite de dialogue demandait le choix du fichier Excel à reformater.
    • J'ouvrais ce fichier et toujours par ma macro dans mon fichier de départ, je réalisait les transformations adéquates.
    • Ensuite j'enregsitrait le classeur sous un autre nom.


    En fait mon classeur de départ fonctionnait comme un programme indépendant qui réalisait des opérations sur un fichier tiers.

    Starec

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    470
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 470
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    Je pense que ce qu'il te faut c'est une maco complémentaire accessible dans tous les classeurs, et l'on peut notamment l'affecter a un bouton placé dans la barre d'outils, tu peux aller voir ICI pour savoir comment faire.
    Bonne journée.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de votre aide.

    Je crois que je vais explorer du coté des fichier .xla et des macros complémentaires

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Utiliser macro VBA Deski dans Webi
    Par nicoaix dans le forum Webi
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2012, 09h21
  2. [XL-2003] Macro VBA pour import Excel
    Par SaadFk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2011, 23h22
  3. [XL-2003] Appel d'une macro VBA directement d'une cellule
    Par Toto_le_héros38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2011, 00h21
  4. [VBA]Menu dans excell
    Par DanielBo dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 14h06
  5. [VBA]SQL dans Excel manipulation de données
    Par Deejoh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo