IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

utilisation des gifs animés


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut utilisation des gifs animés
    Salut les amis

    Un petit sourci.
    En vb.net les gif animés fonctionnent directement avec les pictures box mais dans l'environement c# c'est ne pas le cas. Comment peut on donc utiliser les gifs animés avec les pictures box en c#.
    Merci pour votre promptitude.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Le contrôle est le même, s'il y a une différence elle ne provient pas du langage utilisé mais du code que tu as écrit.
    Affecter un gif animé à une PictureBox fonctionne très bien. Quel est ton code ?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut

    Tout dépend ta version de vs mais perso j'utilise Visual C# Express edition 2005 et donc pour que cela fontionne je dois rajouter une procedure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private void OnFrameChanged(object sd, EventArgs e)
            {
                ImageAnimator.UpdateFrames(pictBox.Image);
                pictBox.Invalidate();
            }
    et une instruction par exmeple dans le load pour dire q'il faut comencer la lecture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ImageAnimator.Animate(pictBox.Image, OnFrameChanged);

    En espérant que cela te sera utile.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je pensait cela pouvait prendre automatiquement sans un code dèrrière.
    Stp propose moi un code
    (pour BcmDev)


    Le frame est enrapport avec l'image ou avec le picturebox?
    (pour Devin59)

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour luron

    J'ai pas trop compris ta question mais bon je vais quand même essayé de répondre... lol

    ImageAnimator est une classe de System.Drawing qui permet d'animer des images donc quand tu écris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ImageAnimator.Animate(pictBox.Image, OnFrameChanged);
    Tu dis que tu veux animer l'image se situant dans le conteneur (tu peux aussi mettre le backgroundImage) et tu dis que tu dois lancer la procédure OnFrameChanged

    puis dans ta procédure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private void OnFrameChanged(object sd, EventArgs e)
    {
      ImageAnimator.UpdateFrames(pictBox.Image);
      pictBox.Invalidate();
    }
    Tu mets à jour l'image de ton gif animé et tu invalide ton conteneur pour qu'il redessine la nouvelle image.

    ps : j'ai mis conteneur parce que cela peut aussi bien être un panel qu'un picturebox... et dans le OnFrameChanged tu peux avoir plusieurs images mises à jour.

    par exemple tu pourrais avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ImageAnimator.Animate(panel1.BackgroundImage, OnframeChanged);
    ImageAnimator.Animate(pictureBox1.Image, OnframeChanged);
    ImageAnimator.Animate(pictureBox2.BackgroundImage, OnframeChanged);
    et dans le OnFrame changed
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    private void OnframeChanged(object sender, EventArgs e)
    {
       ImageAnimator.UpdateFrames(panel1.BackgroundImage);
       ImageAnimator.UpdateFrames(pictureBox2.BackgroundImage);
       ImageAnimator.UpdateFrames(pictureBox1.Image);
       panel1.Invalidate();
       pictureBox2.Invalidate();
       pictureBox1.Invalidate();
     }
    par contre quand je mets sur le backgroundImage de ma pictureBox j'ai des ralentissements au niveau du gif ou des fois ils sautent des images alors que sur Image aucun problème.

    J'espère que c'est ce que tu voulais.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut gif animé dans un conteneur
    Salut devin
    C'est très gentil de ta part
    Finalement j'ai constacté que le gif animé fonctionne automatiqmt quand on le met en image à afficher pour le picturebox. Mais en background ça ne marche pas automatiquement. peut être que c'est dû à un problème à mon niveau. Mais j'ai quand même appris de ma discussion avec toi. On garde le contact.
    la question que tu n'avais pas comprise était dûe à une petite confusion de ma part.

Discussions similaires

  1. GdiPlus : Rotation image / Décomposition des Gifs animés
    Par Arkham46 dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2008, 21h07
  2. loader des gif animés
    Par ctrlaltsuppr dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 04h37
  3. Travailler avec des gifs animés
    Par Commodore dans le forum Imagerie
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 15h58
  4. Nouveau probleme aussi avec des gifs animés
    Par inferno66667 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2006, 17h58
  5. Arret des gif animés
    Par doura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2006, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo