IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Problème de création de table en mode sql dans phppgadmin


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de création de table en mode sql dans phppgadmin
    Bonjour,

    Je suis débutante sur Postgresql, j'utilise l'outil d'administration phppgadmin. J'ai crée mon schéma physique sous db Designer fork qui normalement est maintenant compatible avec la formulation postgres. Lorsque j'essaie d'importer mon fichier sql dans phpgadmin, il me trouve plein d'erreurs. J'ai donc essayer de lancer seulement quelques commandes sql "à la main" comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE "Publication" (
      "idPublication" INTEGER   NOT NULL ,
      "Titre_article" character varying(80),
      "Nom_revue" character varying(80),
      "Numero_revue" FLOAT ,
      "Annee" date,
      "Commentaire" character varying(255),
    PRIMARY KEY("idPublication"));
    et il me dit :

    Erreur SQL :
    ERROR: syntax error at or near "CREATE" at character 32
    Dans l'instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT COUNT(*) AS total FROM (CREATE TABLE "Publication" (
      "idPublication" INTEGER   NOT NULL ,
      "Titre_article" character varying(80),
      "Nom_revue" character varying(80),
      "Numero_revue" FLOAT ,
      "Annee" date,
      "Commentaire" character varying(255),
    PRIMARY KEY("idPublication"))) AS sub

    Je ne comprends pas d'ou vient l'erreur et surtout le "select count"! est ce un problème syntaxe?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    SELECT ... (CREATE TABLE ...) est syntaxiquement incorrect, tu ne dois pas utiliser la bonne fonctionnalité
    Ouvre et éditeur SQL et lances-y tes scripts CREATE TABLE, etc ...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut décocher la case "Paginer les résultats" et tout rentre dans l'ordre

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2008, 21h22
  2. Oracle 9.2 problème de création de table
    Par Dadou74 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 14h07
  3. [SQL-Server] Problème query création de tables sous PHP
    Par DjSoulz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 22h18
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 17h48
  5. Problème de création de table sous MySql
    Par ducamba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2003, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo