IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

Interface entre objets métier et BDD


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut Interface entre objets métier et BDD
    Bonjour à tous,


    Je cherche une conception pour brancher correctement mes données métier à la base de données.

    Nous avons essayé quelques trucs mais à chaque fois on manque de flexibilité (par exemple on est obligé de mettre à jour l'ensemble des données d'une entité alors qu'on a juste besoin de mettre à jour une seule propriété).

    Egalement pour le chargement, nous aimerions facilement récupérer un seul enregistrement d'une table comme l'ensemble des données de cette table.

    Pour terminer, nous avons un module permettant l'interface avec une table Oracle, on aimerai facilement passer à une base SQL Server, un fichier XML ou TXT juste en branchant/débranchant des "chargeurs" selon la configuration du client.


    Est-ce que quelqu'un aurait un tutoriel complet sur ce sujet ? Car ça a l'air assez délicat.


    Merci beaucoup,


    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour

    Il existe plusieurs framework de Mapping R/O. Sous quel langage développez vous ?

    Cordialement
    Christophe B.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.


    Je travail en C++, je suis curieux à propos de ces frameworks, où est-ce que je peux trouver une liste ?


    Merci,


    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    est ton meilleurs ami
    Christophe B.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    c++/cli ou natif ?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 123
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    y a un composant opensource pour delphi/C++ Builder que j'utilisais souvent, qui permettait de créer des objets métiers et des dataset liés à ces objets métiers. Instantobjects ça s'appelle. Essaye de chercher dans google.
    Je vis dans un ghetto sale et repugnant communément appelé "Service informatique".

    Pour ceux qui ne l'ont pas remarqué, je suis gaucher (Fallait le dire plus tôt!!!)

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] POO et BDD, comment utiliser un manager dans un objet métier ?
    Par comode dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2014, 12h51
  2. Interface entre deux BDD
    Par Yami no tenshi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/06/2011, 12h16
  3. [Urbanisation] nuance entre "objet métier et "information" dans le processus d'urbanisation du SI
    Par I.Michel dans le forum Architecture
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2010, 10h58
  4. [DAO] Faire le lien entre les VO et les Objets Métiers
    Par mauvais_karma dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2005, 15h19
  5. [Architecture] Interface entre C++ & Java
    Par yanis97 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo