IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Erreur ORA-31619: Invalid dump file


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur ORA-31619: Invalid dump file
    Bonjour,

    j'explique mon problème.
    j'ai reçu un export datapump d'une base Oracle 10.2.0.2.0 et je voulais le ré-importer chez moi (Oracle 10.1.0.2.0 version différentes!) bref,

    j'ai créé mon tablespace:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    create tablespace toto
    datafile   'D:\oracle\oradata\...\toto.dbf'
    size 151M AUTOEXTEND ON NEXT 8M MAXSIZE UNLIMITED
    extent management local
    ;
    j'ai créé mon user:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE USER user_toto
      IDENTIFIED BY VALUES 'B315695C250BA53B'
      DEFAULT TABLESPACE toto
      TEMPORARY TABLESPACE TEMP
      PROFILE DEFAULT
      ACCOUNT UNLOCK;
    j'ai mis les droits (peut-etre un peut trop mais bon jamais trop sur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      GRANT CONNECT TO user_toto;
      GRANT RESOURCE TO user_toto;
      GRANT EXP_FULL_DATABASE TO user_toto;
      GRANT IMP_FULL_DATABASE TO user_toto;
      ALTER USER DE DEFAULT ROLE ALL;
      -- 1 System Privilege 
      GRANT UNLIMITED TABLESPACE TO user_toto;
    j'ai alors crée un repertoire: mkdir "toto" (par exemple)

    et via oracle crée un DIRECTORY:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE OR REPLACE DIRECTORY 
    toto AS 'G:\toto';
    les droits qui vont bien dessus:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GRANT READ, WRITE ON DIRECTORY  toto TO user_toto; 
     
    GRANT READ, WRITE ON DIRECTORY  toto TO SYSTEM WITH GRANT OPTION;
    et lors de mon import:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    impdp system/manager@ma_base full=y directory=toto dumpfile=mon_dump.DMP logfile=mon_log.log
    voila l'erreur que j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Import: Release 10.1.0.2.0 - Production on Jeudi, 17 Avril, 2008 17:19 
     
    Copyright (c) 2003, Oracle.  All rights reserved. 
     
    Connected to: Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.1.0.2.0 - Prod 
    tion 
    With the Partitioning, OLAP and Data Mining options 
    ORA-39001: invalid argument value 
    ORA-39000: bad dump file specification 
    ORA-31619: invalid dump file

    Si quelqu'un pouvais m'éclairer ce serait super cool , je me prends la tête la dessus et je comprends pas.

    Merci d'avance aux bienfaiteurs.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 224
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut faire très attention avec l'utilitaire export-import car pour importer un fichier, il faut que la version de l'utilitaire import soit égale ou supérieure à la version de l'utilitaire export utilisé.

    Comme tu as un fichier dump venant d'une version supérieure à ta base, cela peut causer un problème.

    Apparement ta version de l'utilitaire import est Release 10.1.0.2.0. Vérifie la version de l'utilitaire export utilisé pour crée ton fichier dump.

    En espérant pour toi que ca ne soit que ca

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait l'export vient d'un oracle 10.2.0.2.0,je vais essayer sur une 11.1.0.6.0.

    ca peut marcher ou pas?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 224
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Oui, normalement ca devrait marcher vu que la version de l'utilitaire import sur une 11.1.0.6.0 doit être supérieure à celui de ton utilitaire export de ta 10.2.0.2.0.

    Il faut tester

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est bon ça marche merci bien de m'avoir confirmer ce problème j'étais pas sûr.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 13h57
  2. [Oracle 8]Erreur ORA-03113: end-of-file on communication channel
    Par RonanSUNmode dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2008, 10h08
  3. Erreur ORA-00904 : invalid identifier
    Par Sabact dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2008, 15h07
  4. Erreur ORA-03113: end-of-file on communication channel
    Par smooncef dans le forum Installation
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2008, 10h31
  5. Erreur ORA-01410 : invalid ROWID
    Par bencot dans le forum SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/11/2007, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo