IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Exec batch et retour


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Système] Exec batch et retour
    Bonjour,

    voila mon but est de faire une pauvre page web en php qui exécute un batch windows. Le problème c'est que j'aimerai récupérer le retour de la commande exécutée dans mon batch. Je m'explique.

    J'utilise imageMagick pour faire des conversions d'images, et en tout premier lieu, je dois récupérer les infos de mes images pour pouvoir les traiter correctement. Voici le contenu de mon batch appelé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    identify e:/wamp/www/resizer/sources/image.jpg
    Cette commande me retourne une ligne du type e:/wamp/www/resizer/sources/image.jpg JPEG 4096x2731 4096x2731+0+0 DirectClass 8 -bit 5.0281mb 0.641u 0:01

    Je lance mon batch depuis un script PHP comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $lignes = array();
    $retour = "";
    exec('script.bat', $lignes, $retour);
    Ce que j'aimerai, c'est récupérer en PHP ce que me retourne la commande exécutée. J'ai lu des trucs sur %errorlevel% mais ça ne correspond pas du tout à ce que je veux, autant vous le dire tout de suite, il faut que je récupère vraiment toute la ligne pour pouvoir l'analyser en PHP.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    en fait c'est la sortie pas le retour que tu veux. Normalement tu as tout dans $lignes.
    T'as tenté un var_dump($lignes) pour vérifier.

Discussions similaires

  1. [Système] exec() : lancer un batch ?
    Par Commodore dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 08h50
  2. [Système] Exec contrariant
    Par chtichokoko dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 10h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 11h50
  4. [Système] exec()
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 13h11
  5. [Système] exec et su
    Par anzar dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo