IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash CS3] Animation centrée constamment


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Miles Raymond
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 189
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Flash CS3] Animation centrée constamment
    Bonjour !

    Je travail depuis quelques temps sur un site web Flash AS assez complexe et pour lequel je fais du full browser. C'est très facile à faire et jusqu'à maintenant ça marchait très bien.

    C'est à dire que lorsque je fait Ctrl+Enter pour exécuter mon animation, si je redimensionnait la petite fenêtre, l'animation principale restait alignée à gauche en haut et je ne révelais que le contenu de droite et d'en bas de mon anim. Même chose dans le full browsing donc, mon anim publiée s'alignait en haut à gauche.

    Maintenant TOUT s'aligne au centre, l'alignement vertical comme horizontal, que ce soit lors de la publication ou dans ctrl+enter. Donc quand j'agrandis mon anim reste au centre et à droite, à gauche, en haut et en bas la fenêtre s'agrandit et, donc, affiche tout ce qui se trouve à gauche de mon anim et que je n'ai pas envie de montrer (des clips qui attendent d'être affichés, etc...). J'ai essayer de comparer les param de publications entre cette version et une version ultérieure qui fonctionne correctement et il n'y a aucune différence.

    Quelqu'un a déjà eu ce problème ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    personnellement il me semble que j'ai toujours eut le problème que tu cites.
    Je place un calque en dessus de tous les autres avec un grand rectangle (découpé en son centre de la taille de l'animation) qui cache les éléments périphériques.
    Ce n'est pas la super solution méta géniale "algoritmiquement compilatoire" mais elle est imparable !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Miles Raymond
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 189
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Le problème c'est qu'en full browser c'est visuellement affreux, même si j'ajoute comme tu le dis un rectangle "troué". Mon animation, une fois redimensionné aux 100% de ma page web, doit apparaître alignée en haut à gauche et c'est non négociable. Si elle aparaît centrée au plein milieu, autant ne pas faire de full browser...

    C'est très étrange, mon ancienne version fonctionne super à ce niveau là (j'avais fait une copie de mon fla avant de développer une interface + dynamique de celle que je possédais, comme ça si je me plantais, je pouvais reprendre d'une version de travail encore fonctionnelle).

    Et dans tout les tutos de full browser ça semble implicite : l'naim en 100% se redimensionne à partir de la droite et du bas, afin de remplir toute la fenêtre...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Miles Raymond
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 189
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Personne n'a une idée ? Ca me rend dingue cette histoire...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Miles Raymond
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 189
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Finalement en réenregistrant, republiant (paramètres aligné top/left) et en copiant le code géneré par flash dans mon index.html, j'ai pu résoudre mon problème.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Animation qui boucle
    Par pok dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 01h21
  2. [FLASH MX2004] Animation = Economiseur d'écran ?
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 23h20
  3. [FLASH MX2004] Animer un conteneur
    Par Julien.alkaza dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2005, 22h55
  4. [FLASH MX2004] Animation décentrée
    Par Med_Prog dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2004, 21h16
  5. [FLASH MX2004] Animé un objet 3D
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo