IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Remplacer les " par des \" dans une chaine


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut Remplacer les " par des \" dans une chaine
    bonjour à tous,
    je m'en vais vous conter mon problème...

    j'ai une chaine de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String s = "\" aaaa \"";
    cette chaine s'affiche donc avec les guillemets comme suit :
    Jusque là tout va bien, maintenant j'aimerais remplacer les " par \" de façon à afficher :
    j'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s=s.replaceAll("\"", "\\\"");
    mais ça n'a aucun effet

    je ne comprend pas pourquoi

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    t'as essayé comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    s=s.replaceAll('"', '\"');
    ?

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    replaceAll(String, String) et pas replaceAll(char, char ) j'avais essayé

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    argh ^^
    Bon, je ne vois pas pourquoi ca ne marche pas, mais tu as toujours les expressions régulière pour te sortir de ce pétrin

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    ce qui m'ennuie c'est que quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s=s.replaceAll("\"", "XXX");
    ça marche...
    On dirait que \\\" et \" c'est pareil pour lui

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    t'es en jdk combien ?

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    1.6.0_02 pourtant ça devrait pas poser de problème

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il faut quadrupler le \ car il est doublement interprété :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s.replaceAll("\"", "\\\\\"")

    Pourquoi dois-je doubler/quadrupler le caractère anti-slash ('\') ?

    a++

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    ha voila ^^ Je vais la lire la faq tiens ^^

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    my god !
    5 slashs !!
    merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2015, 17h28
  2. [CR 2008] remplacer les 'crlf' par des espaces dans un texte de "type" RTF
    Par digitfree dans le forum Formules
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2013, 11h18
  3. remplacer les espaces par des _ dans une table
    Par NeutronDance dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2010, 00h16
  4. remplacer les occurences d'un caractere dans une chaine par un autre
    Par lity7 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2008, 12h02
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo