IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

activer une feuille à partir de son nom ou d'une valeur de cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut activer une feuille à partir de son nom ou d'une valeur de cellule
    Bonjour à tous,
    voilà j'ai un classeur avec plusieurs feuilles et seulement que quelques une m'intéressent.. les feuilles qui m'intéressent ont en commun la valeur de la cellule A2 et une partie de leur nom de feuille en commun (partie commune = flore)
    le soucis c'est que j'essai de faire une boucle pour que une fois que la macro fini son application sur la première feuille , elle aille sur la nouvelle feuille...

    voici mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub MacroR(CL1 As ThisWorkbook, FL1 As Worksheet, Fichier)
     
    Dim CL2 As Workbook  'classeur de données originales
    Dim FL2 As Worksheet 'feuille de données originales
    Dim FL4 As Worksheet
     
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False
     
    Set CL2 = Workbooks.Open(Fichier)
        For Each FL2 In CL2.Worksheets
        If Cells(2, 1) = "Relevé" Then
        Set FL4 = ActiveSheet
        End If
     
    'suite du script
     
    next
    End sub
    le problème c'est que çà ne me prend réellement et me renvoie que la dernière feuille.
    Un peu d'aude svp

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour

    Sans test, je tenterais


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set CL2 = Workbooks.Open(Fichier)
        For Each FL2 In CL2.Worksheets
        If FL2.Cells(2, 1) = "Relevé" Then
        Set FL4 = FL2 
        End If

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut problème
    merci pour ta réponse
    ta solution me paraît bien mais je viens de l'essayé et j'ai l'impression que
    set FL4 = FL2
    marche pas car quand je fais appel à FL4 par la suite çà bug...
    quand je fais avancé la macro pas à pas je remarque qu'il ne prend pas en compte : set FL4 = FL2
    et passe directement à end if...
    as-tu une idée?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut çà marche
    çà marche, je te remercie... en fait c'était surtout moi qui me plantait et ne mettait pas le end if ainsi que le next au bon endroit...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 21h20
  2. Créer une Form à partir de son nom
    Par Delphi-ne dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/12/2006, 17h39
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 11h32
  4. [VBA] Lancer une form à partir de son nom
    Par truman dans le forum Général VBA
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/05/2006, 14h41
  5. Récupérer une variable à partir de son nom ...
    Par CynO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo