IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Variable utilisateurs SQL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut Variable utilisateurs SQL
    Bonjour,

    Comment puis-je avoir en SQL une variable :

    Code SQL:

    DECLARE @Date1 AS DateTime

    Et la renseigner non pas par un SET ou dans le WHERE mais par l'utilisateur lui même quand la requête tourne avec un invite du style "Veuillez entrer la date de début...". La requête et basic :

    SELECT count(Table1.Champs1)
    FROM Table1
    WHERE Table1.ChampsDate > @Date1
    ______________________________________

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    le SQL n'est pas interactif, il faut utiliser un langage autre. Vous auriez voulu que l'utilisateur renseigne la variable par quel biais sinon ?

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser ACCESS en .adp ("full SQL SERVER") pour faire ça...

    A+

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Pour Kagemaru :

    Ben si je ne peut vraiment pas en VBA peut être avec un formulaire ACCESS.

    Pour Matthieu44800 :

    En (.adp) ? Je vois pas trop ce dont il s'agit.
    Je travil parfois en requête "SQL direct" pour sortir des données de SQL Server, c'est ce dont tu parles peut-être ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    vous pouvez sûrement le faire en VBA, je vous conseille d'allez voir sur le forum VB

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Salut,

    Il a raison, en ACCESS c'est une simple requête paramétrée, il te reste juste à arriver a te connecter a SQL SERVER.

    A+

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais allez voir ça...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 18h26
  2. Variable requete sql
    Par bucheman dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 14h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 12h12
  4. Probleme de variable entre SQL et Php
    Par copin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 10h58
  5. [debutant] PBL variable resultat & sql dynamic
    Par DaxTaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo