IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de DELETE


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de DELETE
    bonjour

    J ai une table (PROFILS) dont la clés primaire est (IDRTE,ORDRE)
    Seulement pour mon traitement j ai besoin d obtenir l unicité avec un champ supplementaire (D) (il ne peut etre definit comme element de la clé, car un arbitrage doit s effectuer pour supprimer le doublon sur ce champ)

    Ainsi j ai une requete qui me genere une table (T) avec la liste des enregistrements a supprimer

    voici la requete que je souhaite éxécuter pour supprimer ces enregistrements :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DELETE PROFILS.*
    FROM T INNER JOIN PROFILS ON (T.MaxDeORDRE = PROFILS.ORDRE) AND (T.IDRTE = PROFILS.IDRTE);
    Seulement j ai une erreur "Impossible de supprimer dans les table spécifiées"

    Ma démarche est-elle correcte ? Si c'est le cas comment pallier à ce problème ?

    Merci d avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    il te faut un enregistrement unique tu peux t'inspirer de la réponse que j'ai donnée il y a 2-3 jour à:

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=397137

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OK merci de ta réponse

    J avais bien vu le Topic, mais j aurais souhaité une solution plus directe. Je vais donc suivre tes conseils et ajouter une clé sur un champ unique, sur la table en question. Ca devrait resoudre le probeme

    Merci a toi

    EDIT: ca marche impec (avec un critere IN sur le numeroauto ajouté)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème requete : DELETE pr0 WHERE num1 in(select ..
    Par pierre.egaud dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2006, 11h34
  2. Problème de delete d'une ligne Excel
    Par Charlie47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2006, 14h55
  3. Problème RunSql Delete
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 13h13
  4. [version 8.1] problème de delete massif
    Par XPierrot dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2006, 16h01
  5. [VB]problème avec DELETE
    Par jogu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo