IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Compter le nombre d'occurrences d'un caractère dans une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut Compter le nombre d'occurrences d'un caractère dans une chaine
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il existe une fonction PHP permettant de compter le nombre d'occurrence d'un caractère dans une chaine :

    Exemple : chaine = abcdefatga;

    recherche de a dans la chaine => résultat = 3

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Fonctions sur les chaînes de caractères

    C'est pas dur de trouver celle qui va bien. Je te laisse poster la réponse à ta question.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Merci beaucoup


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nbCarac = substr_count($line,"\"");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2017, 22h15
  2. compter le nombre d'occurences d'un mot dans une chaine
    Par huître dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2014, 15h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 18h58
  4. comptage du nombre d'occurrence d'un caractère dans une chaîne
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2011, 13h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2009, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo