IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] droits chmod dossiers et fichiers


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 603
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut [eZ Publish] droits chmod dossiers et fichiers
    Bonjour à tous,



    en ce moment et après multiples tests de cms, j'ai décidé de choisir ez publish comme solution. l'installation se déroule normalement (directement en prod, pas en local).

    Enfin presque..., le premier lancement de l'interface de l'administration abouti sur un message d'erreur, sans doute faute aux restrictions d'usage ram par mon hébergeur (32M max), ensuite ça va l'administration s'affiche ainsi que le site, mais pas les images liées au theme Lyon;

    Quels sont les droits chmod FTP à mettre sur l'ensemble de la config ez publish ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Le dossier var doit avoir les droits de lecture / écriture. Pour les autres je ne sais pas trop, mais tout est décrit sur la deuxième page de l'installation tu n'as pas vu ?
    Si jamais consulte la doc http://ez.no/doc/ez_publish/technica...e_setup_wizard
    regarde le step 2

    Sinon pour l'affichage de tes images, c'est assez bizarre, as-tu déjà vérifié que les images se trouvaient bien dans le dossier extension/ezwebin/design/images/ ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 603
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Salut, sympa l'interview parue dans share magazine

    ben oui j'ai en effet le même contenu de la distro sur le ftp, le transfert a été effectué en mode auto avec filezilla

    pendant l'installation je n'ai pas eu le system check, si j'ai bien compris c'est un bon signe.

    d'après un thread sur le forum ez.no c'est en effet le dossier var demande lecture écriture, je l'ai chmod en 777 :d et pas de changement.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Lol merci

    J'ai déjà eu ce problème il me semble, en faite il s'agissait juste d'un problème de droit utilisateur. T'as essayé de te logger en front-end pour voir si les images s'affichait ?

    PS : C'est dur à débogger comme ça, si tu pouvais donner un peu plus de détails, par exemple est-ce que les images ne s'affichent pas du tout ou elles sont remplacées par un texte (alt)?

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 603
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    ce thread est identique à ma question, en fait j'ai le même résultat après une nouvelle installation, en local l'arborescence du site est crée et donc le thème Lyon s'affiche correctement comme sur la live demo officielle, mais pas sur mon espace hébergement, je pense que c'est lié soit aux droits utilisateurs, soit aux paramètres de langue lors l'installation.


    vais refaire un test, quelle est la meilleure pratique dans le choix de langues ? français par défaut OK au lancement du wizard, mais après l'importation du package ezwebin_site, comment définir le comportement du contenu:

    • Skip content in this language

    • Create language (extend the language configuration of the site and create demo content in this language)

    • Map to another language (use demo data to create content in another language)



    j'avoue avoir mal cerné cette option, et je n'ai pas trouvé plus de détails, que ceux spécifiés sur le lien que tu m’a donner.


    Merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 603
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    voilà, donc oui en effet tout ceci été lié au choix de mapping, il faut donc choisir "Map to another language" (le Français en occurrence)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier les droits (chmod) sur un fichier
    Par samus35 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2013, 16h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2010, 22h32
  3. [SAMBA] Droits sur les dossier et fichiers (mount)
    Par fredob dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2010, 23h29
  4. droit sur dossier et fichiers
    Par samourai_alex dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 13h35
  5. Droits d'acces aux fichiers dans dossier en partage
    Par catoucat dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 03h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo