IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème avec les Calculs mathématiques


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème avec les Calculs mathématiques
    Bonjour !

    Je dois effectuer un calcul à l'aide de VB6.

    Mes variables sont tous des Double.

    Mon problème est lorsque mon résultat est plus petit que 1.

    Au lieu d'avoir 0,09... par exemple je vous me retrouve avec un résultat scientifique comme 9,289...E-02.

    Comment faire pour avoir mon résultat sous le bon format ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux une réponse précise, il va te falloir montrer ton code, c'est sûr !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Puisqu'il est question de format, tu es déjà sur la bonne piste juste avec ce mot. Cherche dans l'aide la fonction Format.

    Si tu ne trouves pas, tu dis.

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour, zazaraignée,

    J'aurais aimé voir son code, car tout dépend de ce qu'il veut faire du résultat ...

    Et nous n'en savons pour l'instant pas grand-chose !

    Je veux bien, en attendant, lui proposer ceci (à tout hasard, toutefois ... sans plus ...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Command2_Click()
      Dim toto As Double, titi As Double, tata As Double
      toto = 1.003
      titi = 10.35
      tata = toto / titi
      MsgBox "avec cdec ===>>>" & CDec(tata) & " et sans cdec ===>>> " & tata
    End Sub

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut ucfoutu

    Il m'avait semblé qu'avec une question comme
    Citation Envoyé par gibea00
    Comment faire pour avoir mon résultat sous le bon format ?
    il était simple de comprendre qu'il s'agissait du format d'affichage.

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour zazaraignée,

    Tu as peut-être raison, après tout...

    Mais je préfère me méfier des tiroirs à rallonge.

    D'où :

    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    J'aurais aimé voir son code, car tout dépend de ce qu'il veut faire du résultat ...

    Et nous n'en savons pour l'instant pas grand-chose !

    Je veux bien, en attendant, lui proposer ceci (à tout hasard, toutefois ... sans plus ...)
    Car Format figerait à un nombre de décimales (et je ne sais ce qui vient après... et donc me jette en avant pour ne pas tomber en arrière...)

Discussions similaires

  1. Problème avec les items calculés basés
    Par monthaldo dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2012, 11h45
  2. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04
  3. Problème avec les apostrophes
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 16h39
  4. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo