IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel s'exécute 2 fois à partir d'une lien hypertexte (V2003)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Excel s'exécute 2 fois à partir d'une lien hypertexte (V2003)
    Sous PowerPoint, à partir d'un diaporama, j'ai crée un lien hypertexte vers un classeur Excel contenant une macro d'ouverture automatique (Workbook_Open dans ThisWorkbook)

    Le clic sur le lien hypertexte se traduit par 2 exécutions de la Macro d'ouverture

    A noter que ce problème ne se produit pas avec un lien hypertexte vers un document Word contenant la macro d'ouverture Document_Open

    dans mon cas, la double exécution ne pose pas de problème "mieux vaut 2 fois qu'une !" mais dans d'autres cas ce pourrait être génant

    S'agit-il problème recenser ? je n'ai rien trouvé à ce sujet

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le moment je n'ai pas la moindre idée de ce qui peut se produire, les piles de ma boule de cristal sont plates
    En montrant ce que contient ton lien hypertexte et la macro d'ouverture, cela pourrait peut-être aider à trouver le grain de sable qui fait couiner le schmilblick.

    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, bien sûr

    J'ai fait un autre test à partir de Word, le comportement d'Excel est identique
    Par contre, un lien hypertexte de PowerPoint vers Word ne provoque pas cette double exécution

    Je te joins mes tests VB121.zip

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Sorry mais là ça dépasse mes connaissances

    Bizarrement lorsqu'on ouvre le fichier manuellement, tout se déroule convenablement mais lorsque ce fichier est ouvert via une autre application, excel s'exécute effectivement 2x à partir du moment où l'on insère en fin de code Application.Quit, si on retire cette ligne et que l'on ferme l'application manuellement ya pas de problème non plus

    Un des ténors qui hante ce site trouvera bien une explication logique à ce phénomène

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci

    Dis moi carrément qu'il y a une instruction en trop dans ce petit code !

    J'ai testé en remplacement Application.Quit par ThisWorkbook.Close SavesChanges:=False
    Alors là il s'éxécute 2 fois

    Mais ta piste m'a donné une idée, je vais lui mettre un timer pour le ralentir

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai trouvé une autre piste dans l'aide microsoft

    A partir d'une présentation PowerPoint, ils recommandent l'usage du paramètre de l'action (exécuter le programme) au lieu du lien hypertexte

    Effectivement c'est efficace

    Mais par contre, cela ne me dit pas comment à partir de Word, qui n'a pas de paramètre de l'action

    Ci-joint, le cas complété
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Exécuter un fichier à partir d'un lien
    Par trikker dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2009, 12h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2008, 17h16
  3. Exécuter un fichier à partir d'une macro
    Par laurentdepibrac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 17h18
  4. VBA sous excel - Macro - Création de feuilles à partir d'une liste
    Par Sylione dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 09h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo