IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

protection cellule dans une plage


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut protection cellule dans une plage
    Bonjour,
    je vaudrais protégée les cellule dans une plage A1:B9 avec la methode offset
    si ont veut sélectionnée une cellule de la plage elle decale automatique en C1
    et je vaudrais que toutes texte de la colonne C soit automatique en majuscule ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par michel13
    je vaudrais protégée les cellule dans une plage A1:B9 avec la methode offset
    si ont veut sélectionnée une cellule de la plage elle decale automatique en C1
    Il faut intervenir dans l'évènement Selection_Change de la feuille
    Code à insérer dans l'objet feuille : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        If Not Application.Intersect(Target, Range("A1:B9")) Is Nothing Then
            Range("C1").Activate
        End If
    End Sub

    Pour la seconde question
    Citation Envoyé par michel13
    et je vaudrais que toutes texte de la colonne C soit automatique en majuscule
    Plusieurs possibilités, notamment :
    Code à insérer dans un module standard : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Maj()
    Dim x As Integer
        For x = 1 To Cells(65535, 3).End(xlUp).Row
            Cells(x, 3) = UCase(Cells(x, 3))
        Next
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut majuscule automatique
    Bonsoir,
    merci pour votre reponse première code fonctionne très bien, pour le deuxième
    je vaudrais qu il soit automatique pour chaque saisie ?

    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Maj()
    Dim x As Integer
        For x = 1 To Cells(65535, 3).End(xlUp).Row
            Cells(x, 3) = UCase(Cells(x, 3))
        Next
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel13
    je vaudrais qu il soit automatique pour chaque saisie ?
    Oui tu as raison, j'aurais du y penser

    C'est le même principe que pour le premier code sauf que dans ce cas on va intervenir dans l'évènement Change de la feuille au lieu de Selection_Change tout en limitant l'action à la colonne C
    Code à insérer dans l'objet feuille : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Not Application.Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then
            Target.Value = UCase(Target.Value)
        End If
    End Sub

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut protection et majuscule cellule
    Bonjour,
    merci pour les deux codes ca marche très bien.
    Problème resolu.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut protection cellule
    Bonjour,
    j'ai un petit problème avec le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Not Application.Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then
            Target.Value = UCase(Target.Value)
        End If
    End Sub
    Si je veux supprimer une ligne j'ai le message erreur 13 ??

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    bonjour

    en ajoutant une gestion d'erreur le tour est joué, je pense que ça devrait répondre à ton problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Not Application.Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then
          On Error Resume Next  
          Target.Value = UCase(Target.Value)
        End If
    End Sub
    bonne soirée

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut protection cellule
    Bonsoir,
    pour le code de protection je ne peux supprimé les ligne de A1:B9 car chaque fois c'est la première ligne que est supprimé.( C1 activate )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        If Not Application.Intersect(Target, Range("A1:B9")) Is Nothing Then
            Range("C1").Activate
        End If
    End Sub

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel13 Voir le message
    Bonsoir,
    pour le code de protection je ne peux supprimé les ligne de A1:B9 car chaque fois c'est la première ligne que est supprimé.( C1 activate )
    Bin je vois pas où est la question...ton code exécute ce que tu lui demandes de faire, dès que tu clic dans une des cellules de la plage A1:B9 tu es renvoyé dans la cellule C1.
    Donc, si tu veux supprimer la ligne 3, positionne toi en C3 ou D3 ou E3 ou F3 ou .... IV3 et tu pourras supprimer cette ligne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2015, 06h25
  2. [XL-2003] Sélection d'une cellule dans une plage de cellule
    Par amelyfred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2011, 16h47
  3. Deselectionner une cellule dans une plage de données
    Par markinho04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2010, 08h31
  4. modification de cellules dans une plage de cellules
    Par matou83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2010, 11h32
  5. Comment récupérer le nom de la cellule dans une plage
    Par DubDub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo