IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

problème avec jsf et jaas


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut problème avec jsf et jaas
    le jaas marche avec moi 100/100 avec les jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <FORM name="Form" ACTION="/WebModule1/admin/administrateur.jsp">
    <input type="submit" size="100" value="Administrateur ">
    </form>
    ici si je veut accéder à administrateur.jsp le jaas se déclanche et guide l'utilisateur au login.jsp car le repertoire admin et protéger mais lorsque j'utilise le jsp l'utilisateur jasse au page adminstrateur sans passé par le login.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <f:view> 
      <h:form>    
        <h:commandLink action="administrateur" value="Administrateur"/>  
      </h:form> 
    </f:view>
    faces-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE faces-config PUBLIC   "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JavaServer Faces Config 1.0//EN"   "http://java.sun.com/dtd/web-facesconfig_1_0.dtd">
     
    <faces-config>   <application>
        <locale-config>       <default-locale>fr</default-locale>          </locale-config>   </application>
      <managed-bean>
        <managed-bean-name>unManagedBean</managed-bean-name>
        <managed-bean-class>untitled60.unManagedBean</managed-bean-class>
        <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
      </managed-bean>
      <navigation-rule>   
     
        <from-view-id>/jsp1.jsp</from-view-id>   
        <navigation-case>  
     
          <from-outcome>administrateur</from-outcome>  
          <to-view-id>/admin/administrateur.jsp</to-view-id> 
        </navigation-case>  
      </navigation-rule>   
    </faces-config>
    web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd" version="2.4">
      <display-name>WebModule1</display-name>
      <servlet>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.faces</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <security-constraint>
        <display-name>Test d'authentification tomcat</display-name>
        <web-resource-collection>
          <web-resource-name>Page sécurisée</web-resource-name>
          <url-pattern>/admin/*</url-pattern>
        </web-resource-collection>
        <auth-constraint>
          <role-name>ad</role-name>
        </auth-constraint>
      </security-constraint>
      <login-config>
        <auth-method>FORM</auth-method>
        <form-login-config>
          <form-login-page>/login.jsp</form-login-page>
          <form-error-page>/login.jsp</form-error-page>
        </form-login-config>
      </login-config>
      <security-role>
        <description>ad</description>
        <role-name>ad</role-name>
      </security-role>
      <servlet>
        <description>Added by JBuilder to compile JSPs with debug info</description>
        <servlet-name>debugjsp</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.jasper.servlet.JspServlet</servlet-class>
        <init-param>
          <param-name>classdebuginfo</param-name>
          <param-value>true</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>3</load-on-startup>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>debugjsp</servlet-name>
        <url-pattern>*.jsp</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    </web-app>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    le probléme est résolut ,il faut protéger les fichiers .faces
    mais je ne comprend pas pourquoi /*.faces et /répertoire/* ne fonctionne pas avec jsf
    je vais laisser cette exemple

    server.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <Server port="8084" shutdown="SHUTDOWN">
    <Service name="Catalina">
    <Connector acceptCount="10" connectionTimeout="60000" maxThreads="75" minSpareThreads="5" port="8083"/>
    <Engine defaultHost="localhost" name="Catalina">
    <Host appBase="C:\Documents and Settings\Administrateur\jbproject\untitled60\Tomcat\webapps" autoDeploy="false" deployXML="false" name="localhost" unpackWARs="false">
    <Context docBase="C:\Documents and Settings\Administrateur\jbproject\untitled60\WebModule1" path="/WebModule1" reloadable="true" workDir="C:\Documents and Settings\Administrateur\jbproject\untitled60\WebModule1">
    <Resource name="jdbc/authen" auth="Container" type="javax.sql.DataSource" username="system" password="0000" driverClassName="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" url="jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:xe" maxActive="8" maxIdle="4"/>  
    <Realm className="org.apache.catalina.realm.DataSourceRealm"
    	dataSourceName="jdbc/authen"
    	userTable="users"
    	userRoleTable="roles"
    	userNameCol="name"
    	userCredCol="password"
    	roleNameCol="role"
    	localDataSource="true" 
    />
    </Context>
    </Host>
    </Engine>
    </Service>
    </Server>
    web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd" version="2.4">
      <display-name>WebModule1</display-name>
      <servlet>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.faces</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <security-constraint>
        <display-name>Test d'authentification tomcat</display-name>
        <web-resource-collection>
          <web-resource-name>Page sécurisée</web-resource-name>
          <url-pattern>/admin/administrateur.faces</url-pattern>
        </web-resource-collection>
        <auth-constraint>
          <role-name>ad</role-name>
        </auth-constraint>
      </security-constraint>
      <login-config>
        <auth-method>FORM</auth-method>
        <form-login-config>
          <form-login-page>/login.jsp</form-login-page>
          <form-error-page>/login.jsp</form-error-page>
        </form-login-config>
      </login-config>
      <security-role>
        <description>ad</description>
        <role-name>ad</role-name>
      </security-role>
    </web-app>

    faces-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE faces-config PUBLIC   "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JavaServer Faces Config 1.0//EN"   "http://java.sun.com/dtd/web-facesconfig_1_0.dtd">
     
    <faces-config>   <application>
        <locale-config>       <default-locale>fr</default-locale>          </locale-config>   </application>
      <managed-bean>
        <managed-bean-name>unManagedBean</managed-bean-name>
        <managed-bean-class>untitled60.unManagedBean</managed-bean-class>
        <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
      </managed-bean>
      <navigation-rule>   
     
        <from-view-id>/jsp1.jsp</from-view-id>   
        <navigation-case>  
     
          <from-outcome>administrateur</from-outcome>  
          <to-view-id>/admin/administrateur.jsp</to-view-id> 
        </navigation-case>  
      </navigation-rule>   
    <navigation-rule>   
     
        <from-view-id>/admin/administrateur.jsp</from-view-id>   
        <navigation-case>  
     
          <from-outcome>adminis</from-outcome>  
          <to-view-id>/admin/jsp2.jsp</to-view-id> 
        </navigation-case>  
      </navigation-rule>   
    </faces-config>
    jsp1.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
    <html>
    <head>
    <title>
    jsp1
    </title>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <h1>
    JBuilder Generated JSP
    </h1>
    <f:view> 
      <h:form>    
        <h:commandLink action="administrateur" value="entrer"/>  
      </h:form> 
    </f:view>
    </body>
    </html>
    administrateur.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
    <html>
    <head>
    <title>
    jsp1
    </title>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <h1>
    JBuilder Generated JSP
    </h1>
    <f:view> 
      <h:form>    
        <h:commandLink action="adminis" value="Administrateur"/>  
      </h:form> 
    </f:view>
    </body>
    </html>
    jsp2.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html>
    <head>
    <title>
    jsp2
    </title>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <h1>
    trés bien
    </h1>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut demande d'aide
    salut ahmed
    je voudrais utiliser jaas ds mon application(jsf et hibernate) mais je sais pas cmt faire c pour ca ke je ss rediriger vers toi pour m aider a integrer jaas.
    si c possible de bien m expliquer comment faire?
    merci d' avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par aarabsouhail Voir le message
    salut ahmed
    je voudrais utiliser jaas ds mon application(jsf et hibernate) mais je sais pas cmt faire c pour ca ke je ss rediriger vers toi pour m aider a integrer jaas.
    si c possible de bien m expliquer comment faire?
    merci d' avance
    un bon exemple trés claire

    http://www.supinfo-projects.com/fr/2...as%5Ftomcat/1/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci bien et je vais essayer plus tard
    bonne journée

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    moi ça fonctionne très bien le /repertoire/* ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <security-constraint>
    		<web-resource-collection>
    			<web-resource-name>AdminPages</web-resource-name>
    			<description>
    				These pages are only accessible by authorized
    				administrators.
    			</description>
    			<url-pattern>/pages/secured/*</url-pattern>
    			<http-method>GET</http-method>
     
     
    		</web-resource-collection>
     
    		<auth-constraint>
    			<role-name>GeoReparition_Admins</role-name>
    		</auth-constraint>
    		<user-data-constraint>
    			<transport-guarantee>NONE</transport-guarantee>
    		</user-data-constraint>
    	</security-constraint>

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut demande d'aid
    j'aimerai bien utiliser jaas dans mon application j2ee .j'ai consulté le lien mai j'ai rien trouver svp aide moi

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut JAAS and JSF
    salut, j'ai toujour un problème avec le fichier de configuration de JAAS.
    J'ai essayé pas mal de tutorial et toujour le même problème; aussi il y en a des tutoriaux qui donne une configuration sur Realm dans un fichier server.xml mais je n'ai pas une idée sur quel emplacement je peut le trouver
    Merci à tous,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jasper: problème avec JSF/Tomcat
    Par aminon dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 11h08
  2. Problème avec jsf+confirmation de suppression
    Par jdev23 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 21h12
  3. Problème avec JSF et le fichier properties
    Par jeedev dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 08h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2008, 16h19
  5. Problème avec JSF 1.2 + JBoss 4.2.2.GA
    Par sofien dans le forum JSF
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/02/2008, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo