IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

repetition dans un fichier texte


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de soujava
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut repetition dans un fichier texte
    slt
    je voudrais s'il existe un moyen java pour tester si une ligne se répète ou non au niveau d'un fichier texte. si oui dite moi quel ce moyen

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser une répétition de motif.

    Le mieux est de :
    - charger le fichier texte sous forme de ligne (List<String>)
    (option) : trier les élements de façon à aller plus vite, si le fichier peux être gros
    - parcourir la liste avec chaque élément et appliquer un equals(). Je te conseil de faire ton propre .equals(), car tu peux traiter les caractères un à un et arrêter dès qu'il y a une différence (je sais pas si String.equals() fait cela).

    Il ya aussi d'autre méthodes, avec les Map, et utiliser les la propriété du 'une valeur pour une clef'.

    Cela dépend du volume de lignes à traiter.

    Si tu as peu de code, fait nous partager.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de soujava
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    précisez un peu les maps????
    merci

  4. #4
    Membre du Club Avatar de soujava
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    vous savez c'est exactement ce que g fait , un ArrayList ou chaque champs contient une ligne mais je crains des lignes volumineuses
    merci et précisez les maps

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    L'idée c'est d'exploiter l'uniciter d'un objet pour une clef donnée :
    - générer une clef unique pour chaque ligne lu (type MD5 ou simplement la ligne elle-même)
    - vérifier si la Map posséde un objet avec le clef
    - si oui : la ligne existe (on peut imaginer alors ranger le ligne dans une autre map pour faire les traitements)
    - si non : ajouter le ligne avec la clef dans la Map

    Vider la Map de comaraison à la fin du fichier.

    Tu peux même optimiser en utilisant un TreeMap, les lignes sont classées dans l'order, et donc rapide à comparer... Mais pour cela il faut écrire ton implémentation de compareTo()... de façon à lire TAND QUE même caractère, et arrêter DES QUE différent (tu gagnes alors le temps de compraison qui suist et qui et inutile).

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 09h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 20h09
  4. [LG]rechercher dans un fichier texte
    Par BadFox dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2003, 15h57
  5. recherche de doublons dans un fichier texte
    Par portu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo