IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP + CLIPS, c'est possible ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PHP + CLIPS, c'est possible ?
    Bonjour,

    Je réalise, avec des amis, un jeu de belote (encore un!).
    Nous avons réalisé toute l'interface ainsi que les règles de base en php.
    Nous avions ensuite pour projet de gérer l'intelligence artificielle grâce au CLIPS.

    Malheureusement nous n'arrivons pas à trouver comment faire communiquer le php et le clips, et la doc concernant le CLIPS sur internet est en très petite quabtité.


    bref est-il possible de faire communiquer PHP et CLIPS ?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    je te conseillerai de poser la question dans le forum PHP, peut être auront ils des réponses pour ton problème.
    Je la laisse toutefois dans le forum IA au cas où quelqu'un connaît CLIPS.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Il ne me semble pas qu'il soit possible de faire communiquer PHP et CLIPS.
    Surtout que PHP est interprété côté serveur et CLIPS non.

    Par contre il existe des bibliothèque graphiques pour CLIPS (je pourrais te retrouver un nom si tu veux), mais je n'ai jamais eu l'occasion de les utiliser donc je ne sais pas ce que ça vaut.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il est possible en php de lancer n'importe quel processus via l'une des méthodes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void  passthru ( string $command [,  int &$return_var ] )
    string  exec ( string $command [,  array &$output [,  int &$return_var ]] )
    string system ( string $command [, int &$return_var ] )
    void pcntl_exec ( string $path [, array $args [, array $envs ]] )
    ...
    Ça n'est pas forcement le plus rapide mais c'est tout a fait possible. Le processus écrit en CLIPS doit être au niveau du serveur.

    Ne connaissant pas grand chose au CLIPS ( seulement que c'est dérivée du C pour les besoin de la NASA ), s'il s'agit d'un langage interprété il faudra rajouter une entête au fichier #!/usr/bin/clips

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vous réponses.

    Ca m'a quand meme l'air assez compliqué, mais bon nous allons essayer. En dernier recours je crois que l'on gérera meme l'IA en Php...

    merci encore.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé que le logiciel Xampp de apache pouvait réaliser ce que j'avais besoin sur cette page :
    http://phlips.sourceforge.net/documentation.php

    ils expliquent comment installer une extension pour le clips sur windows (ce qui m'interesse.

    malheureusement après avoir réalisé toutes les étapes Xampp ne reconnait toujours pas le langage et me met un erreur à la premiere ligne du code d'exemple : clips_clear();

    voila un autre petit probleme..

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 12h51
  2. [Système] "php.exe -verbose" est-ce possible?
    Par Ouach dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2007, 16h22
  3. [AJAX] Php/MySQL + AJAX : est ce possible
    Par johan06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 09h58
  4. Telnet + PHP, est possible ?
    Par nemesix dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 15h03
  5. [Système] Php en entreprise : c'est possible
    Par deruyter dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo