IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

construire un graphe à partir d'une requête Sql


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 99
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut construire un graphe à partir d'une requête Sql
    salut tout le monde, je voudrai construire un graphe à partir d'un requête Sql directement parce que maintenant quand je créé un graphe il faut que je mette les valeurs dans u DataGrid et ensuite la création se fait à partir du DataGrid !!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    j'ai rien compris... sois plus précis dans tes questions, sinon personne ne pourra t'aider

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 99
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim Sql As String
            Dim Table As String
            Sql = "SELECT  MATRICULE , SUM(MONTANT) FROM MEHDI.AVANCE GROUP BY MATRICULE "
            'Sql = "SELECT  MATRICULE , SUM(MONTANT) FROM MEHDI.AVANCE GROUP BY MATRICULE "
            Table = "AVANCE"
            LoadInDatagridView(Sql, Table)
            source_graph()
        End Sub
        Public Sub LoadInDatagridView(ByVal Sql As String, ByVal Table As String)
            Me.CC.LoadBase(Sql, Table)
            Grille.DataSource = Me.CC._Dtt
     
     
        End Sub
     
        Private Sub source_graph()
            If Mode.Checked Then
                Graf.Title.Text = "Représentation des chiffres d'affaires par rapport aux objectifs."
     
                Dim tab_valeurs(Grille.VisibleRowCount - 1, Grille.VisibleColumnCount - 1)
     
                Dim compteur As Short
                For compteur = 0 To Grille.VisibleRowCount - 1
                    tab_valeurs(compteur, 0) = Grille.Item(compteur, 0)
                    tab_valeurs(compteur, 1) = Grille.Item(compteur, 1)
                    tab_valeurs(compteur, 2) = Grille.Item(compteur, 2)
                Next
                Graf.ChartData = tab_valeurs
            Else
                Graf.Title.Text = "Représentation des chiffres d'affaires seuls."
     
                Dim tab_valeurs(Grille.VisibleRowCount - 1, Grille.VisibleColumnCount - 1)
                Dim compteur As Short
                For compteur = 0 To Grille.VisibleRowCount - 1
                    tab_valeurs(compteur, 0) = Grille.Item(compteur, 1)
                    'tab_valeurs(compteur, 1) = Grille.Item(compteur, 1)
                    'tab_valeurs(compteur, 2) = Grille.Item(compteur, 2)
     
                Next
                Graf.ChartData = tab_valeurs
            End If
        End Sub
    ce code me permet de charger les données de la requête dans un DataGrid et ensuite je passe les valeurs du datagrid à un autre tableau et puis ce tableau va me permettre de construire le graph. je voudrai que à partir de la requête je passe directement au graph

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    OK... et c'est gênant de passer par le datagrid ?

    Utilise un DataReader pour lire les résultats de ta requête, et mets les directement dans le tableau qui sert de source de données au graph.

    Si tu ne connais pas le DataReader, va voir un tutoriel ADO.NET ici :
    http://dotnet.developpez.com/cours/?...bnet#sqlservvb

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 99
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ok Merci Tomlev.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    si c'est résolu, pense au tag ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2010, 09h18
  2. [JpGraph] Graph généré à partir d'une requête Sql
    Par cyberps2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 13h52
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2007, 15h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 08h09
  5. [MySQL] Remplissage d'une liste déroulante à partir d'une requête SQL
    Par gaucher dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo