IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

Impossible d'inserer une date


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Impossible d'inserer une date
    Ca fait plusieurs heures que je cherche et la j'avoue franchement plus rien comprendre.

    J'ai un formulaire avec différents champs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <table width="500" border="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td>nom</td>
        <td><input type="text" name="nom" value="<?= $this->nom ?>" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>date début</td>
        <td><input type="text" name='date-deb'/></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>date fin</td>
        <td><input type="text" name='date-fin' /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Société</td>
        <td><input type="text" name='societe' /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Nombre prévu de participant:</td>
        <td><input type="text"  name='participant' /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Description:</td>
        <td><textarea cols="40" rows="4" name="desc"></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2"><input type="submit" /><input type="button" onclick="javascript:history.go(-1)" value="retour" /></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    Je recupère les valeurs dans mon controleur qui voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php
     
    class Admin_EventController extends MyAdmin  {
     
    	function indexAction() {
     
    	}
     
    	function ajoutAction() {
    		if($this->getRequest()->isPost()) {
    			$form = $this->getRequest()->getParams();
    			$this->view->form = $form;
     
    			$evenement = new Evenement();
    			$db = $evenement->getAdapter();
     
    			$this->view->date = $this->getRequest()->date-deb;
    			$data = Array(
    					'nom' =>$this->getRequest()->nom,
    					'desc'=>$this->getRequest()->desc,
    					'date-deb'=>$this->getRequest()->date-deb,
    					'date-fin'=>$this->getRequest()->date-fin,
    					'participant'=>$this->getRequest()->participant,
    					'societe'=> $this->getRequest()->societe
    					);
     
    			$evenement->insert($data);
     
     
    		}
     
     
     
     
    	}
     
    }
    Tout fonctionne correctement sauf les dates. Elle ne s'enregistrent pas dans ma base mysql. Le plus etrange, c'est quand je remplace:
    'date-deb'=>$this->getRequest()->date-deb,
    par:
    'date-deb'=>'2008-04-19'
    et bien ca fonctionne et la date est correctement enregistré dans ma base.
    Je précise que mon champ date-deb est de type date.

    Si quelqu'un à une idée, car le je pietinne vraiment.

    D'avance merci.
    Epok

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Réessaie en remplaçant tous tes tirets dans tes noms de variables par un autre caractère...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai essayé, mais malheureusement, c'est pas mieux ...
    Une autre idée ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    As-tu vérifié le format retourné par $this->getRequest()->date-deb ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'etait justement ca le problème,
    $this->getRequest()->date-deb ramène une date au format texte et cela semble géner mysql.
    Quand je fais:
    'dateDeb'=> date($this->getRequest()->dateDeb),
    ca fonctionne nickel.

    Comme il y a toujours une réponse simple à tout problème.

    Je vous remercie
    Epok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inserer une date en ASP dans une base ACCESS
    Par link39001 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 13h13
  2. impossible d'insérer une date dans la base
    Par bobic dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 11h29
  3. insere une date dans un formulaire
    Par lepeintre dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2005, 10h46
  4. Errer:Impossible d'inserer une clé en double
    Par ericjean514 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2005, 18h02
  5. [JDBC] inserer une date
    Par zozolh2 dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo