IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Options par défaut


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Options par défaut
    Bonjour à tous,

    dans un de mes programmes je passe mes arguments sous forme de string et certains de ces arguments nécessitent d'être converti en double. Pour être plus concret :

    si ma variable x = "default", le programme fait une action par défaut, par contre, si x = "34.", alors là le programme teste que si x != "default" il faut faire une autre action, à savoir récupérer le nombre et faire une opération avec lui. Mon problème est que si jamais je tape disons "deflt" en faisant une erreur de frappe alors là il va se dire "chouette un nombre, on convertit le string en double et en avant Simone" et là le programme plante ou plus sournoisement fait des opérations louches mais crédibles.

    Ma question est donc la suivante je voudrais faire des test en amont pour voir que les options refilées sont bien correctes. Comment faire ? Peut-on comme en python donner une valeur par défaut en C++.

    Merci pour vos conseils éclairés !

    Bon week-end

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaeguri Voir le message
    Bonjour à tous,

    dans un de mes programmes je passe mes arguments sous forme de string et certains de ces arguments nécessitent d'être converti en double. Pour être plus concret :

    si ma variable x = "default", le programme fait une action par défaut, par contre, si x = "34.", alors là le programme teste que si x != "default" il faut faire une autre action, à savoir récupérer le nombre et faire une opération avec lui. Mon problème est que si jamais je tape disons "deflt" en faisant une erreur de frappe alors là il va se dire "chouette un nombre, on convertit le string en double et en avant Simone" et là le programme plante ou plus sournoisement fait des opérations louches mais crédibles.

    Ma question est donc la suivante je voudrais faire des test en amont pour voir que les options refilées sont bien correctes. Comment faire ? Peut-on comme en python donner une valeur par défaut en C++.

    Merci pour vos conseils éclairés !

    Bon week-end
    Quand tu utilises std::stringstream pour faire l'extraction des données dans un chaine, tu peux tester l'état du stream après l'extraction afin de voir si tout s'est bien passé. Si ce n'est pas le cas, tu cries (ou tu prends une valeur par défaut).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci je vais essayer cette méthode.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2013, 10h41
  2. [SP-2010] Modification option par défaut pour la création d'un site.
    Par yann47550 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2013, 09h38
  3. [TinyMCE] Lien, options par défaut
    Par markli dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2010, 14h42
  4. Quelles sont les options par défaut d'un VirtualHost ?
    Par tbassetto dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo