IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

passer au dessus d'un popup vb voir le minimiser


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut passer au dessus d'un popup vb voir le minimiser
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un programme access que je fais lancer au démarrage de mon PC l'ayant mis dans le répertoire 'startup'.
    Il y a déjà d'autres procédures dans le 'startup' et j'aimerais que le popup de mon formulaire access vienne au dessus des autres programmes de démarrage. Pour cela, j'ai créé une petite fonction qui attend que tout soit ouvert et réactive ensuite mon popup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    Public Sub Form_Timer()
        If tps >= 30 and pass = false Then
            activer
            pass = True
        End If
    End Sub
     
    Public Function activer()
        DoCmd.close acForm, "pensee_du_jour"
        DoCmd.RunCommand acCmdAppMinimize
        AppActivate "La pensée de la semaine - Het spreuk van de week"
        DoCmd.OpenForm "pensee_du_jour"
    End Function
    Je n'ai malheureusement pas trouver comment minimiser l'application quand mon formulaire est ouvert, j'ai donc été contraint de le fermer et de le réouvrir (pas très joli) Si quelqu'un a une astuce ...

    Ce n'est pas vraiment ça mon problème : Dans mon 'startup', il y a un programme VB (qui n'est pas de moi et que je ne peux toucher) qui fait apparaître un popup lui aussi et qui reste au dessus mon popup à moi (ce qui me gêne beaucoup!!).

    Quelqu'un a t-il une idée pour passer au dessus de ce popup voir de le minimiser ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    As tu essayer en utilisant la methode setfocus de l objet form ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le SetFocus n'y change malheureusement rien.
    Merci quand même.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction de l'api ShowWindow

    De nombreux exemples ont été abordés sur le forum, je te laisse les retrouver

    Recherche avancée

Discussions similaires

  1. [JSF] passer un parametre dans un popup
    Par maximus001ma dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2009, 18h16
  2. passer au dessus des blocs
    Par HwRZxLc4 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/03/2007, 17h16
  3. comment passer au dessus de 24h00
    Par pilotcoater dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 10h05
  4. Passer a travers l'anti popup de Windows XP SP2
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 16h19
  5. [Tableaux] passer un paramètre avec un popup
    Par lnikolanta dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo