IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Adapter mon site à toutes les résolutions


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Adapter mon site à toutes les résolutions
    Bonjour a tous !

    c'est un sujet hyper traité mais j'ai toujours du mal ...
    Je cherche a adapter mon site a toutes les résolutions grâce aux % .
    J'ai fais mon site avec Dreamweaver CS3 , malheureusement , mon écran étant en 1680x1050 mon site est adapté pour moi et les grandes résolutions

    J'ai regardé de partout en rajoutant :
    body{width:100%;}
    ou en créant un tableau et mettant tout mon site dedans ... Bref je ne sais plus quoi faire ...

    Voici mon CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    /* Global Styles */
     
    body {
        width: 100%;
    	margin:0px;
    	}
     
    td {
    	font:11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color:#003366;
    	}
     
    a {
    	color: #FF6600;
    	font-weight:bold;
    	}
     
    a:hover {
    	color: #3366CC;
    	}
     
    /* ID Styles */
     
    #navigation td {
    	border-bottom: 2px solid #C0DFFD;
    	}
     
    #navigation a {
    	font: 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #003366;
    	line-height:16px;
    	letter-spacing:.1em;
    	text-decoration: none;
    	display:block;
    	padding:8px 6px 10px 26px;
    	background: url("mm_arrow.gif") 14px 45% no-repeat;
    	}
     
    #navigation a:hover {
    	background: #ffffff url("mm_arrow.gif") 14px 45% no-repeat;
    	color:#FF6600;
    	}
     
    #logo 	{
    	font:24px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #CCFF99;
    	letter-spacing:.2em;
    	line-height:30px;
    	}
     
    #tagline 	{	
    	font:12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #FF9933;
    	letter-spacing:.4em;
    	line-height:18px;
    	}
     
    #monthformat {
    	border-bottom: 2px solid #E6F3FF;
    		}
     
    #dateformat {
    	font:11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #003366;
    	letter-spacing:.2em;
    	}
     
    #dateformat a {
    	font:11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #003366;
    	font-weight:bold;
    	letter-spacing:.1em;
    	}
     
    #dateformat a:hover {
    	color: #FF6600;
    	letter-spacing:.1em;
    	}
     
    /* Class Styles */
     
    .bodyText {
    	font:11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color:#003366;
    	line-height:20px;
    	margin-top:0px;
    	}
     
    .pageName{
    	font: 18px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #3366CC;
    	line-height:24px;
    	letter-spacing:.2em;
    	}
     
    .subHeader {
    	font:bold 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #3366CC;
    	line-height:16px;
    	letter-spacing:.2em;
    	}
     
    .quote {
    	font: 20px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #759DA1;
    	line-height:30px;
    	}
     
    .smallText {
    	font: 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #003366;
    	}
     
    .navText {
    	font: 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #003366;
    	line-height:16px;
    	letter-spacing:.1em;
    	text-decoration: none;
    	}
    Je met un lien vers mon site afin de mieux comprendre mon problème : EXEMPLE

    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela ne suffis pas de mettre 100% sur le body pour que celui-ci s’adapte automatiquement. Si les éléments à l’intérieur de ton body son plus large que l’écran, le site « scrollera » horizontalement.
    Tu as 2 images alignées horizontalement, l’une de 690px et l’autre de 211px + une colonne à gauche et des margins. Donc c’est normal que cela ne tienne pas dans un écran standard.

    Tu peux rajouter :

    img {
    width: 100%;
    }

    A la fin de ta feuille de style et les images devraient s’adapter à l’écran. Mais cela risque d’être moche et d’entraîner un déformement de tes images.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Damouille Voir le message
    Bonjour,

    Cela ne suffis pas de mettre 100% sur le body pour que celui-ci s’adapte automatiquement. Si les éléments à l’intérieur de ton body son plus large que l’écran, le site « scrollera » horizontalement.
    Tu as 2 images alignées horizontalement, l’une de 690px et l’autre de 211px + une colonne à gauche et des margins. Donc c’est normal que cela ne tienne pas dans un écran standard.

    Tu peux rajouter :

    img {
    width: 100%;
    }

    A la fin de ta feuille de style et les images devraient s’adapter à l’écran. Mais cela risque d’être moche et d’entraîner un déformement de tes images.

    Bon courage.
    Bon je vais essayer !
    je rajoute :
    img {
    width: 100%;
    }

    je nai rien a rajouter ailleurs ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Damouille Voir le message
    A la fin de ta feuille de style et les images devraient s’adapter à l’écran. Mais cela risque d’être moche et d’entraîner un déformement de tes images.
    Oui et cela n'est pas vraiment adapté ici
    Il est en général préférable de permettre une réduction homothétique de l'image en fonction de la taille de la zone d'affichage à l'aide de cette règle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    img {max-width: 100%; height: auto;}
    Attention le max-width n'est pas interprété par IE6- mais il existe une alternative CSS (faire une recherche).

    Ceci dit ce mécanisme ne fonctionnera pas si l'image est incluse dans un tableau.

    Nerull, pour limiter la casse, et si tu ne veux pas supprimer tous tes tableaux, réduis la taille de tes images et supprimes toutes les largeurs importantes de cellules (attribut width) pour que le contenu soit visible sur 1024px de large (résolution encore nettement majoritaire).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    voila une étude de mon trafic :

    1. 1024x768 => 33,55 %

    2. 1280x1024 => 16,58 %

    3. 1680x1050 => 13,90 %

    4. 1280x800 => 12,37 %

    5. 1440x900 => 8,16 %

    6. 1152x864 => 3,83 %

    7. 800x600 => 2,93 %

    8. 1920x1200 =>2,42 %

    9. 1280x768 =>1,40 %

    10. 1280x960 =>1,02 %


    Il y aurait il un moyen via Dreamweaver de passer ces pages en 1024x768 ?
    (actuellement elles sont en 1680x1050)

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nerull Voir le message
    Il y aurait il un moyen via Dreamweaver de passer ces pages en 1024x768 ?
    (actuellement elles sont en 1680x1050)
    Non tu dois le faire manuellement.
    L'optimisation pour UNE résolution en particulier est contradictoire avec
    l'objectif principale du design fluide qui est de rendre le contenu accessible
    quelque soit la taille d'affichage.
    On t'as expliqué comment limiter la casse, maintenant à toi de jouer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2011, 13h17
  2. Adapter son site à toutes les resolutions d'ecran
    Par Abou Zar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 14h50
  3. Adapter un site à toutes les résolutions
    Par banbans dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2010, 11h00
  4. Adaptation site à toutes les résolutions
    Par mexicanino dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2008, 02h06
  5. Site pour toutes les résolutions...
    Par Angeldu74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/02/2006, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo