IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requete] Problème avec le resultat


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [Requete] Problème avec le resultat
    bonjour,

    Voilà pour ma requete j'utilise 4 tables
    ma table Commandes, ma table Client, ma table Produit, et ma table AdresseDeLivraison.

    Je fais une requète qui retourne une commande en fonction d'un acheteur.
    j'affiche le produit l'adresse de livraison le nom du client et le numéro de contrat.

    Dans ma table commande j'ai deux numéro de client: NumClient, NumDestinataire;

    car le destinataire n'est pas forcement le client. le problème survient si il y a plusieur adresses de livraison. Cela m'affiche une ligne avec une adresse de livraison et une autre ligne avec la deuxième. Comment régler le problème.

    Voilà ma requète actuelle.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT (Commandes.NumCommande), Commandes.NumContrat, Commandes.DateVente, Commandes.NumClient, Produit.NumProduit, Produit.Nom, Client.RaisonSoc, AdresseLivraison.VilleLivr, AdresseLivraison.CodePostLivr, AdresseLivraison.AdresseLivr, AdresseLivraison.NumClient
    FROM Commandes, Client, Produit, AdresseLivraison
    WHERE Commandes.NumClient=Client.NumClient And Commandes.NumProduit=Produit.NumProduit And Commandes.NumDestinataire=AdresseLivraison.NumClient And Client.NumClient=13
    ORDER BY Client.RaisonSoc;
    et voilà le resultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    NumCommande	NumContrat	DateVente	Commandes.NumClient	NumProduit	Nom	RaisonSoc	VilleLivr	CodePostLivr	AdresseLivr	AdresseLivraison.NumClient
    68	12	10/02/2005	13	2	Test	Cyrille Modiano	bordeaux	33200	32 route de l'arbre¤	13
    68	12	10/02/2005	13	2	Test	Cyrille Modiano	bordeaux 	33200	38 rue detrois ¤apt2	13
    69	12	22/08/2005	13	2	Test	Cyrille Modiano	bordeaux	33200	32 route de l'arbre¤	13
    69	12	22/08/2005	13	2	Test	Cyrille Modiano	bordeaux 	33200	38 rue detrois ¤apt2	13
    73	15	20/09/2005	13	2	Test	Cyrille Modiano	bordeaux	33200	32 route de l'arbre¤	13
    73	15	20/09/2005	13	2	Test	Cyrille Modiano	bordeaux 	33200	38 rue detrois ¤apt2	13
    75	55	20/09/2005	13	2	Test	Cyrille Modiano	bordeaux	33200	32 route de l'arbre¤	13
    75	55	20/09/2005	13	2	Test	Cyrille Modiano	bordeaux 	33200	38 rue detrois ¤apt2	13
    76	78	20/09/2005	13	2	Test	Cyrille Modiano	bordeaux	33200	32 route de l'arbre¤	13
    76	78	20/09/2005	13	2	Test	Cyrille Modiano	bordeaux 	33200	38 rue detrois ¤apt2	13

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Mais tu veux obtenir quoi ?
    Parce que c'est normal que la requete te retourne les 2 adresses si le client a 2 adresses enregistrées...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    oui en fait c normal moi ce que je voulais c'est qu'ilk me retourne la bonne adresse pour la commande il n'y e na qu'une et aps 2 donc en fait il faut que je lui passe le numéro de l'adresse en paramètre

    je sais pas pourquoi je l'ai aps vu plus tôt

Discussions similaires

  1. [Requete] Problème avec ajout de 100 a x si (if)
    Par tatrimaru dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 22h08
  2. [MySQL] problème avec 2 requetes pour 1 même tableau
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 12h50
  3. [debutant]Problème avec une requete ....
    Par MichMich29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2005, 17h19
  4. problème avec ma requete contenant un "in" :
    Par seb78000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2005, 16h38
  5. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo