IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

type de retour de fonction template


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut type de retour de fonction template
    J'ai un code qui ne compile pas à cause de l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error: return type specified for `operator type'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    class adder
    {
        std::wstring file;
        unsigned long int line;
        void* temp;
     
    public:
        adder(const std::string&, const unsigned long int &);
     
        const adder &operator+(void*);
     
        template<typename type>
        type operator type(void) const;
    };
    Je sais pas comment corriger.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Enlève le type de retour de l'opérateur de conversion, il est en trop :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    template<typename type>
    operator type() const;

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci,
    C'est bien la première fois que je vois le refus d'un type de retour, aussi il est donné par l'opérateur.

  4. #4
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 861
    Points
    11 861
    Par défaut
    En effet, rajouter le type de retour pour un opérateur de conversion vers un autre type serait en trop, étant donné que l'on spécifie déjà l'autre type.

    Par contre, faire une classe convertissable en <n'importe quoi> n'est pas vraiment prudent et risque de te provoquer des erreurs diverses et variées

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 155
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Hello,

    je vois que tu es dans l'utilisation de template
    ==>
    n'oublie pas que la fonction utilisant le template doit être définie dans le fichier HPP et non dans le CPP...
    j'ai fait cette erreur il y a peu!

  6. #6
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 861
    Points
    11 861
    Par défaut
    k1000 : ton problème est-il résolu désormais ?

Discussions similaires

  1. [RFC] Déclaration du type de retour des fonctions
    Par Tsilefy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2014, 20h07
  2. Type de retour de fonction
    Par jpguiche dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2013, 16h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2013, 14h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 10h30
  5. Perte de type en retour de fonction
    Par Bebel dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo