IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

contrôle d'une validation d'enregistrement


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut contrôle d'une validation d'enregistrement
    Bonjour à tt le monde;
    j'ai une table=ECRITURE avec les champs: id_ecriture;num_piece; debit; credit.
    es ce que c possible de faire un contrôle de sorte que pour le même num_piece la somme debit = somme credit?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux faire une requête dans ce genre:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT num_piece, Sum([credit])-Sum([debit]) AS Solde
    FROM ECRITURE
    GROUP BY  num_piece
    HAVING (Sum([credit])-Sum([debit]))<>0
    Elle ne sort que les num_piece pour lesquels il n'y a pas équilibre entre credit et debit.

    A+

Discussions similaires

  1. [Article] Liste des balises et de leurs enfants pour une validation XHTML 1.1
    Par giminik dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2018, 15h11
  2. UserControl qui valide un contrôle dans une page
    Par stroumfs dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2010, 17h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 22h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2005, 16h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2003, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo