IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Débutant] Exploitation de 3 valeurs/ligne. List ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 46
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Débutant] Exploitation de 3 valeurs/ligne. List ?
    Bonjour,

    je souhaite exploiter une liste contenant des lignes de 3 valeurs.

    Voici comment se présente la liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string, int, int
    "Nom Model", idModel, prixModel
    La liste sera créee manuellement dans le code.

    Je voudrai pouvoir récupèrer idModel et prixModel selon le "Nom Model".
    Cependant je ne sais pas trop comment m'y prendre. Je pensais utiliser les générique mais je ne suis pas certain de pouvoir appliquer ça avec les 3 valeurs.

    Si vous avez quelques pistes

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Si le "Nom Model" est unique pour chaque modèle utilise un dictionnaire. Pour stocker les autres données (identifiant modèle et prix) tu utilises une classe par exemple. Ensuite tu n'as plus qu'à tout mettre dans le dictionnaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dictionary<string, Modele> modeles = new Dictionary<string, Modele>();
    modeles.Add("Nom modèle", new Modele(idModele, prixModele));
    ...
    int prix = modeles["Nom modèle"].Prix;
    La classe Modele servirait dans l'exemple à stocker l'identifiant et le prix du modèle.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Ou alors si tu possède un object qui contient un modèle tu peux binder ton objet sur ta liste et le récupérer :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Modele MonModele = (Modele)MaListe.SelectedItem

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2014, 17h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 11h08
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2006, 12h10
  4. [Débutant] somme de la valeur d'attributs...
    Par SteelBox dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2004, 22h38
  5. Compter le nombre ligne listée (COUNT) ?
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo