IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Création de trainers en Delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création de trainers en Delphi
    Salut tout le monde!

    Je ne suis pas très expérimenté en programmation (j'ai commencé le Delphi il y a a peu près deux semaines) mais j'aimerais créer un trainer pour un jeu vidéo.

    Pour l'écriture en mémoire et tout je n'ai pas de problème (j'ai trouvé un tuto) mon problème si situe surtout ici:
    Comment convertir ce que me dis Cheat Engine pour mon code Delphi?

    Je m'explique:

    Dans Cheat Engine, j'ai le pointer pour le nom du perso (on va commencer par un truc "simple"), le programme me dis:

    Adress of Pointer: 009A396C
    Offset (hex) : 530
    Type : UText [32] (il s'agit d'un texte Unicode sur 32 bytes)

    J'aimerais faire une Edit Box qui me permette de visualiser le nom du perso et le modifier mais je m'acharne sans succès donc je fais appel a vous!

    Merci d'avance pour les solutions!

    PS: Je voudrais faire la même chose avec un array de 23 bytes.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 862
    Points : 11 321
    Points
    11 321
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    fais une recherche sur ReadProcessMemory et WriteProcessMemory
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    précise donc sur quels points du bloque.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 862
    Points : 11 321
    Points
    11 321
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    j'avais mal lu...
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Petites précisions sur le probleme

    Comment faire un array de 23 bytes?

    Comment utiliser le pointer qui m'est donné par CE?

    Ouai je sais je manque de pratique et tout le tralala mais je comprend vite vous en faites pas

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heathcliff_666 Voir le message
    Petites précisions sur le probleme

    Comment faire un array de 23 bytes?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var
    // statique
     a23:array[0..22] of byte;
    // dynamique
     arr:array of byte;
    begin
     SetLength(arr,23);
    end;
    Citation Envoyé par Heathcliff_666 Voir le message
    Comment utiliser le pointer qui m'est donné par CE?
    vous pouvez répéter la question ? tu parles de WriteProcessMemory ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse pour l'array

    Sinon le pointer m'a été donné par Cheat Engine je ne sais pas si vous avez déja utilisé ce logiciel pour trouver des codes mais dans la plupart des jeux les adresses n'étant pas fixes il faut trouver des pointers qui ont une adresse de base (ici 009A396C) et un offset (ici 530 ou 579 selon le code que je veux faire)
    le probleme étant que je vois tout a fait comment écrire sur une adresses fixe mais pas du tout comment écrire sur ce genre d'adresse la!

    Beaucoup de logiciels éxistent pour faire des trainers facilement (comme traainer maker kit) mais ils ne gerent pas les pointers! C'est pourquoi je veux essayer de faire le mien en Delphi!

    Merci pour toute l'aide que vous m'aporterez!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    une adresse de base (ici 009A396C) et un offset (ici 530 ou 579)

    l'adresse 009A396C est en hexadécimal, notée avec un "$" devant en Pascal.

    pour passer de la chaine de caractère à sa valeur numérique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    var
     s:string;
     a:cardinal;
     o:cardinal;
    begin
    // adresse hexa
     s:='00A9396C';
     a:=StrToInt('$'+s);
    // plus offset
     s:='530';
     o:=STrToInt(s);
    // appliquer l'offset à l'adresse
     inc(a,o);
    end;
    reste plus qu'à utiliser la fonction WriteProcessMemory (voir lien dans précédente réponse) pour écrire à l'adresse obtenue.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ha bah c'est bien sympathique tout ca! Merci beaucoup tout le monde

    Bon bah je suis parti je vous recontacte dès que j'ai un probleme/fini!

Discussions similaires

  1. Création de carte avec Delphi
    Par accoustic dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2007, 13h01
  2. Création d'entreprise et delphi
    Par petitprince dans le forum Delphi
    Réponses: 39
    Dernier message: 27/01/2007, 15h38
  3. création d'histogrammes en delphi win32
    Par paolo2002 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 13h15
  4. création d'onglets sous delphi
    Par lerouzes dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 17h12
  5. Création Procedure à partir de Delphi ou de CMD
    Par Cambon dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 02h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo