IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème de visibilité des variables globales


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème de visibilité des variables globales
    Bonjour a vous,
    j'ai un projet de matlab a faire et j'obtiens une erreur je ne sais pas d'où elle viens merci de m'aider

    voici ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function dy = Evo_pop_a(t,y)
    global A B C D EPSILON DELTA;
    A = 2; B = 2; C = 1;D = 1;EPSILON = 0;DELTA = 0;
    dy = [(A-EPSILON)*y(1)-B*y(1)*y(2); -(C+DELTA)*y(2)+D*y(2)*y(1)];
    et mon programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    t0 = 0; % borne inférieure de l'intervalle pour t
    y10 = 1; % condition initiale : y(x0)=2
    y20 = 2; % condition initiale : y'(x0)=1
    tf = 20; % borne supérieure de l'intervalle pour t
     
    % à utiliser si plusieurs pas h
    % -----------------------------
    h = [0.8 0.4 0.2]; % 3 pas à utiliser successivement
     
     
    % -------------------------------------------------------
    figure(1)
    [t,y] = ode45 ('Evo_pop_a',[t0 tf],[y10 y20],[], A,B,C,D,EPSILON,DELTA);
    plot(t,y(:,1),'ob',t,y(:,2),'x r');
    title('Evo_pop_a');
    et voici l'erreur que j'obtiens :
    ??? Undefined function or variable 'A'.

    Error in ==> Projet_3a at 28
    [t,y] = ode45 ('Evo_pop_a',[t0 tf],[y10 y20],[], A,B,C,D,EPSILON,DELTA);
    merci de m'aider j'ai chercher des heures et je n'ai pas trouver d'où cela provenait

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut !
    Comment veux-tu que ton programme connaisse la valeur de la variable A si tu ne l'as pas déclarée comme global ?
    Jean-Marc Blanc

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    mais , je ne comprend pas, je l'ai déclarer dans la fonction (qui est dans un autre fichier)... pour que sela fonctionne il faudrais que je déclare les variables suivantes : A,B,C,D,EPSILON,DELTA dans mon programme ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je viens de corriger çà et çà marche... j'avais déjà essayer une fois mais il me sortais une erreur de matlab...
    désolé pour la simplicité de la question et merci encore pour cette réponse si rapide

    merci
    imaril

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de visibilité des variables entre modules
    Par Krys006 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2011, 14h30
  2. problème de visibilité des variables
    Par elhem dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 22h07
  3. Problème GUI et visibilité des variables
    Par amarion dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 15h00
  4. problème de visibilité des variables dans un include
    Par d1g-2-d1g dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 09h35
  5. [EasyPHP] problème de visibilité des variable dans les includes
    Par d1g-2-d1g dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo