IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Accéder à une variable à partir du template


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Smarty] Accéder à une variable à partir du template
    Bonjour,

    j'utilise Smarty depuis quelques semaines seulement avec un IDE comme Delphi pour PHP

    je teste une variable $go dans mon script principal et en fonction de la valeur de cette variable, je vérifie le login utilisé et le mot de passe dans ma base Sql par une fonction et j'affecte en conséquence une valeur à ma variable $erreur

    le problème est qu'ensuite je ne sais pas comment accéder à ma variable $erreur après ce traitement dans le template principal du même script



    ci-dessous le bout de code php qui teste, et ensuite comment j'accède à la variable dans mon template { $smarty.???} A noter que dans ce cas, la variable $go est accessible par $smarty.get.go sans problème, mais ça n'est pas le cas de $erreur


    Code php :

    $erreur = 1;
    switch ($go)
    {
    default :
    break;

    case 'login':
    $erreur = login($pseudo,$passw,$dblink);

    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour rendre accessible la variable $erreur, tu dois passer par la méthode assign de l'objet Smarty :

    Code php :
    $oSmarty->assign('erreur', $erreur);


    Dans le template tu accède à la valeur comme suit :

    Code html :
    Valeur de la variable erreur : {$erreur}

    Si les paramètres http (Get Post ...) sont accessible c'est qu'ils sont automatiquement placés dans le "pôt de données" de Smarty.

    Pour le reste c'est à toi d'y placer les données auxquelles tu souhaites accéder.

    Voilà ... @ ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 15h55
  2. [Smarty] Récuper une variable php à partir d'une variable Smarty
    Par SPKlls dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 17h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 16h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 16h10
  5. Récupérer une variable à partir de son nom ...
    Par CynO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo