IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

[Débutant] [Thread] Faire patienter un programme java....


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Débutant] [Thread] Faire patienter un programme java....
    Boujour,
    Voilà, j'aimerai faire patienter mon programme. Je vous explique. En fait, la pression sur un boutton provoque desux impression (en l'occurance ici deux ticket de caisse: un pour le client et un que l'on conserve). Jusque là, tout va bien. En fait les deux tickets sortent à la suite, et moi j'aimerai en fait que le premier sorte, et que le second sorte une dizaine de secondes après. Pour cela entre les deux instruction d'impression il faudrai que je le fasse patienter. Y'a til plus efficace qu'une boucle vide? existe t'il une fonction permettant de faire cela?

    Merki!

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Thread.sleep(dureeEnMillisecondes)

    Attention, ne fais pas cela dans l'EDT mais dans un thread distinct sinon tu bloqueras l'affichage de l'interface.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est quoi l'EDT? je ne maitrise pas bien les threads en java.... je v essayer d'insérer cette fonction et je verrai bien ce qui va se passer.
    Merci

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    L'Event Dispatch Thread (EDT) est le thread qui collecte les evenements AWT et Swing et les diffuse aux listeners. Chaque evenement (appui sur un bouton, appui sur une touche...) est execute dans ce thread et si tu fais un Thread.sleep() dans l'EDT tu le bloques. Et tu bloques donc toute l'interface graphique.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Programme Java en mode console / Applet
    Par Metallic-84s dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2013, 11h06
  2. Faire tourner un programme java sur mon site
    Par dimebagplan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2010, 03h29
  3. Z/Os ; MVS + comment faire tourner un programme JAVA ?
    Par piboula dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 17h16
  4. faire d'un programme java un executable
    Par abdelhamidem dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2008, 21h29
  5. Comment faire patienter un programme ?
    Par JlouisI dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2003, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo