IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Lancer un exe depuis un lien html


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Lancer un exe depuis un lien html
    bonjour

    j'ai crée un diaporama depuis xnview : photo.exe

    ensuite j'ai fait une page index.html avec le lien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="foto.bat"><img src="photo.jpg" border="0" width="141" height="134" alt=""></a>
    ainsi qu'un fichier foto.bat qui detectete automatiquement le lecteur cd

    le tout mis sur un cd avec un autorun sur l'index.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @echo off
    
    IF EXIST D:\rr.txt set CDROM=D:
    IF EXIST E:\rr.txt set CDROM=E:
    ......
    IF EXIST Y:\rr.txt set CDROM=Y:
    IF EXIST Z:\rr.txt set CDROM=Z:
    
    start %CDROM%\photo.exe
    echo.
    le probleme c'est quand je clic sur le lien il m'affiche le fichier bat au lieu de le lancer

    la je bloc. a tout les coups c'est une connerie mais ou elle est

    a+ gilles

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Bonjour,

    Je peux me tromper, mais je ne pense pas que celà soit possible. Au mieux, il est envisageable qu'après avoir cliqué sur le lien, le navigateur propose d'exécuter ou d'enregistrer le fichier de commandes.

    En effet, si l'on pouvait exécuter un fichier juste en cliquant sur un lien, celà constituerait un énorme trou de sécurité.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci juju

    je l'ai deja fait. hélas j'ai perdu le fichier

    mais comme c'est fait pour etre lance en local la securité on s'en passe

    a+ gilles

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    si ton batch se trouve sur le cd tu peut utiliser la variable %~d0 pour detecter la lettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    start %~d0\photo.exe
    echo.
    tu ne veut pas faire un autorun.ini ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 60
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai le meme probleme avec href pour lancer le batch qui se trouve sur le CD.
    Le probleme n'est pas qu'il ne trouve pas le batch
    Le probleme c'est qu'il affiche les lignes du batch dans le navigateur au lieu de les executer...

    As-tu trouvé ta solution Gilles?

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et avec un : "file:///"

    Parce que je suppose que ton soucis n'existe pas sous IE...

    Seulement sous FF, GoogleChrome, Opéra...

Discussions similaires

  1. Lancer un .exe depuis code c++
    Par L4rS-WooL dans le forum C++/CLI
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2013, 22h46
  2. lancer un .exe depuis une macro
    Par 20100. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 10h42
  3. Exécution d'un Javascript depuis un lien html
    Par legastu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 11h01
  4. Lancer un exe depuis une appli
    Par Kristian22 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 12h43
  5. Lancer un exe depuis une barre d'outils office
    Par murphy99 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo