IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème avec variable public


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    ghfhrghjyej
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ghfhrghjyej

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 87
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Problème avec variable public
    Bonjour,
    J'ai lu dans la FAQ qu'une variable public pourrait être utilisé n'importe où dans le programme java, mais moi j'ai un problème justement avec ma variable que j'ai déclaré public dans une classe et que j'ai voulu utilisé dans une autre classe, mais quand je tape ma variable dans la nouvelle classe clipse me sort un message du genre symbole inconnu, qu'est-ce qui pourrait causer ça ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Montre nous le code.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bobmidou
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 121
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    salut

    si j'ai bien compris pour utiliser ta variable dans une autre classe il faut déclarer un objet de cette dernière genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    taclasse objet = new taclasse();
    // utilisation de ta variable
    objet.tavariable
    Bonne chance

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    ghfhrghjyej
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ghfhrghjyej

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 87
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci,
    J'ai fait comme tu me l'as dit et ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2007, 19h39
  2. Problème avec variable d'environnement
    Par beegees dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2006, 15h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 09h57
  4. Problème avec variable dynamique
    Par moyjunior dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 11h46
  5. [Système] Problème avec variables
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo