IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[SQL Server & C#] Doit on redémarrer service SQL Server après requête CREATE DATABASE


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut [SQL Server & C#] Doit on redémarrer service SQL Server après requête CREATE DATABASE
    MS SQL Server 2005 EXPRESS refuse à mon application d'accéder à la base de données après exécution de deux scripts SQL, le premier créé la base de données et le deuxième créé les tables. Pour y accéder, je dois redémarrer le service SQL Server et mon application!
    Précision : Les scripts sont exécutés en utilisant les objets SqlConnexion, SqlCommand comme d'habitude...

    - Est ce normal ou bien j'ai loupé quelque chose dans mon code?!

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut SMO.
    Non, ce n'est pas normal de redemarrer sql serveur pour visualiser une creation de base.

    tu as la possibilité de creer une base avec SMO en C#.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut SMO... Même résultat!
    J'ai essayé avec SMO en utilisant le code suivant mais l'accès est toujours refusé après création de la base de données!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                SqlConnection scn = new SqlConnection(Properties.Settings.Default.srvrConnexionString);
                ServerConnection srvrcn = new ServerConnection(scn);
                scn.Open();
                srvrcn.ExecuteNonQuery(Properties.Resources.fwgcDBCreate);
                srvrcn.ExecuteNonQuery(Properties.Resources.fwgcTBLCreate);
                scn.Close();
    Qu'est ce qui va pas avec ce code?!

    Merci ylarvor

    PS : Je dois maintenant redémarrer le service SQL Server pour pouvoir accéder à la base de données créée par ce code!!!

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Je suis désolé que cela ne marche pas mais le manager de sql serveur s'appuie sur la librairie smo et personne n'a remarque ce probleme avec le manager. par consequent, il manque quelque chose, je ne sais pas quoi...

    desole.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut Merci :)
    Merci pour vos réponses ylarvor

    Pour plus de précision, j'exécute des scripts générés par le management studio EXPRESS, le premier créé la base de données et le deuxième créé les tables. En ce qui concerne la StringConnection, je me connecte au serveur pour création de la base de données avec celle ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data Source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=True;Connect Timeout=30
    Et pour la connection à la base de données, j'utilise celle généré automatiquement par VC#. C'est la version EXPRESS qui est installée sur mon PC.

    PS : Y a même un autre problème! Si j'utilise le SQL Server Management Studio EXPRESS, je dois redémarrer le service SQL Server pour pouvoir accéder à ma base de données via mon application!..

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut Probléme était dans la ConnectionString!
    J'ai changé l'ancienne ConnectionString :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data Source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=True;Connect Timeout=30
    par celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data Source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;Connect Timeout=30
    ça marche maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. analysis services SQL server 2005
    Par h2136 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 17h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 23h14
  3. analysis services SQL server 2005
    Par gnaoui dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 19h08
  4. [SQL S2000] Démarrage des services SQL Server
    Par usf70 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 08h24
  5. lancement du service sql server
    Par lilia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo