IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comparer des colonnes dans 2 feuilles différentes et supprimer les doublons


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comparer des colonnes dans 2 feuilles différentes et supprimer les doublons
    Bonjour,
    J'ai vu que ce sujet avait déjà était abordé, mais je ne trouve pas de discutions qui répondent exactement a ma question.

    J'ai deux feuilles excel, dans les deux feuilles j'ai des numéros de facture qui devrait correspondre ; dans la première feuille dans la colonne E, et dans la deuxième feuille dans la colonne C.

    Je voudrais prendre chaque numéro de facture de la première feuille, et le trouver dans la deuxième feuille : si il y es --> suppression des 2 lignes
    si il n'y es pas --> copie de la ligne de la première feuille dans une 3eme feuille.

    Est ce que j'utilise quelque chose comme ca : ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Sheets("feuille 1").Columns("E:E").Find(What:=Sheets("feuille 2").Cells(i, 3))
    A quoi correspond le i ? (débutante )


    J'espère avoir été clair.
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir eudeline et bienvenue
    voici un code qui compare deux plages de cellules dans deux feuilles différentes et copie les manquants en troisième.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Compare()
    Dim rngA As Range
    Dim rngB As Range
     
      Set rngA = Sheets("Feuil1").Range("E1:" & Sheets("Feuil1").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Address)
      Set rngB = Sheets("Feuil2").Range("C1:" & Sheets("Feuil2").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Address)
     
      For Each cell In rngA
        If Application.CountIf(rngB, cell.Value) = 0 Then
           Sheets("Feuil3").Range("C65536").End(xlUp)(2).Value = cell.Value
         Else:  cell.EntireRow.Delete
       End If
      Next
    End Sub
    Bonne soirée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous Remerci, ca fontionne.
    Est ce que vous pourriez me dire comment recopier la ligne entière dans la dernière colonne, car pour l'instant je n'ai dans la dernière feuille qu'une cellule de copié.

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2014, 14h48
  2. Comparer 2 colonne dans 2 feuilles différentes
    Par toufik135 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2014, 20h06
  3. [XL-2003] Comparer 2 colonnes dans 2 feuilles différentes
    Par MaverickRozay dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2012, 08h39
  4. comparer 2 balances dans 2 feuilles différentes
    Par rimbaut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2009, 10h00
  5. Comparer 3 colonnes dans 2 feuilles
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2008, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo