IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

regexp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut regexp
    Bonjour,

    N'étant pas familier de regexp, je cherche un moyen de remplacer tous les caractères accentués par des caractères sans accent. Savez vous comment faire ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Une solution tirée en partie de la doc disponible en téléchargement (cf. POST-IT)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Function ReplaceAccents(Str, patrn, replStr)
      Dim regEx               ' Crée des variables.
      Set regEx = New RegExp            ' Crée l'expression régulière.
      regEx.Pattern = "[" & patrn & "]"            ' Définit les critères.
      regEx.IgnoreCase = True            ' Ignore la casse.
      regEx.Global = True								' Toutes les occurences
      ReplaceAccents = regEx.Replace(Str, replStr)   ' Effectue le remplacement
    End Function
     
    s = "une phrase avec des accents: un éléphant, un hôpital, un énergumène"
     
    s2 = ReplaceAccents(s, "éèê", "e")
    response.write s2

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci,

    cela signifie que je suis obligé de faire le remplacement pour chaque caractère. Est il possible de faire comme sous oracle :

    translate(str_chaine,'ÀÄÂâäàÇçÉÈÊËéèêëÏÎïîÖÔöôÜÛÙüûù','aaaaaacceeeeeeeeiiiioooouuuuuu');

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Non, il faut que tu le fasses pour chaque voyelle, comme dans l'exemple que je t'ai donné

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification de formulaire avec regexp
    Par Shadow aok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2007, 11h57
  2. regexp pour email
    Par noinneh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2004, 11h11
  3. [langage] [RegExp] Détecter un chemin Windows
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2004, 14h57
  4. [langage] [RegExp] Récupérer une portion de phrase
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 22h01
  5. [langage] [RegExp] Question d'expression régulière
    Par cloogy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo